Лена Климук, кулинар:Приготовим блюдо, с которого начиналась моя кулинарная любовь. Это был четвертый класс, и на трудах мы готовили творожные пончики. Приготовим их. Это быстро, просто, и вы можете привлекать своих деток.Берем творог, два яйца, разрыхлитель, муку (можно не просеивать) и сахар. Все перемешиваем.Пока доводим тесто до нужной консистенции, я включу плиту и разогрею масло.Приступаем к формированию наших пончиков. На доску я насыплю муку. Руки обязательно должны быть в муке. Тесто достаточно воздушное. Делаем колбаску и отщипываем небольшие шарики, скатываем аккуратные пончики. Если чувствуете, что тесто прилипает, можно обвалять в муке.А сейчас начинается самый ответственный момент – будем обжаривать пончики. Самый удобный способ – сначала на шумовку, и аккуратно опускаем в масло.Предварительно выкладываем пончики на бумажное полотенце. Нам нужно удалить лишнее масло.Получились прекрасные румяные пончики. Перекладываем их в красивое сервировочное блюдо, завариваем ароматный кофе и присыпаем пончики сахарной пудрой.*На правах рекламы.
Дети точно оценят. Готовим воздушные творожные пончики
13 сентября 202213 сен 2022
23
~1 мин