При приготалении данного блюда использовались овощи со своей дачи, но можно и приобрести продукты в магазине.
Что необходимо:
1. Морковь мытая очищенная, 300гр.
2. Лук репчатый белый (красный на любителя, просто дома закончился и лень идти в магазин) 1 средняя луковица.
3. Перец свежий, острота по вкусу ( в данном случае средний по остроте, т.е. переопыленный болгаский перец и чили) 100гр.
4. Капуста свежая, 1 вилок около 1 кг.
5. Картофель свежий, около 1 кг.
6. Перец молотый красный или паприка (по вкусу), 2 щепотки.
7. Масло подсолнечное, примерно 70 мл.
8. Соль по вкусу.
Приготовление поэтапно.
1. Нарезаем мелко морковь (можно протереть через среднюю терку).
2. Ставим сковороду 28см. глубокую на электроплиту на среднюю мощность.
3. Наливаем сразу же на неразогретую сковороду растительного масла 70мл.
4. Укладываем в сковороду морковь и равномерно распределяем ее по поверхности, закрываем крышкой.
5. Чистим и мелко нарезаем 1 луковицу (можно протереть также через среднюю терку).
Сразу же добавляем лук на сковороду и перемешиваем с морковью.
5. Нарезаем мелко перец и сразу же добавляем его в сковороду.
По вкусу добавляем молотый красный перец или паприку.
Премешиваем и накрываем сковороду крышкой и даем поджариться примерно 3-5 минут
6. За это время измельчаем капусту (совет: после измельчения капусты промойте ее еще раз).
и добавляем ее в сковороду.
7. Необходимо посолить по вкусу.
Накрываем крышкой и даем тушиться около 10 минут, за которые 2 раза перемешиваем содержимое сковороды.
8. Чистим и средне нарезаем свежий картофель. Загружаем в сковороду.
Перемешиваем.
9. Укладываем сверху замороженный фарш 200гр. и накрываем крышкой.
Даем тушиться под крышкой 5 минут (за это время фарш полность отогреется), затем все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем мощность плиты с 5 до 3. Тушим еще около 20 минут, за это время 2 раза перемешиваем содержимое.
10. Полученное блюдо раскладываем по тарелкам, декорируем по возможности помидорами Черри, и блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.