Температура упала, помидоры не дозревают и остаются зелеными. В этом есть свои плюсы и минусы. К плюсам отношу то, что из зеленых помидоров получаются отменные блюда. Например, закуска, которую я сегодня хочу вам предложить. Если заинтересовались, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как вкусно приготовить зеленые помидоры.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Зеленые, хорошо промытые помидоры нарезаю на 4 части. Если помидоры крупные, нарежьте на большее количество долек. Складываю в миску.
Острый перец нарезаю колечками. Семена можно удалять, а можно и оставить. Добавляю перец к помидорам.
Мелко нарезаю большой пучок петрушки и добавляю в миску.
Выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и сахар. Вливаю яблочный уксус.
Хорошо перемешиваю все ингредиенты и складываю в чистые, сухие банки. Встряхиваю банки, чтоб помидоры уложились как можно плотнее.
Оставшийся в миске сок, распределяю равномерно по банкам.
Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и отправляю в холодильник на 4-5 дней. Периодически встряхиваю банки.
Вкуснейшая #закуска из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры зеленые - 1,5 кг
• Петрушка - 1 пучок
• Перец жгучий - 2 шт.
• Чеснок - 5-7 зуб.
• Уксус яблочный - 50 мл
• Соль - 1,5 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#что делать с зелеными помидорами
#рецепты с зелеными помидорами
#волшебная еда зеленые помидоры