Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 133,2 ккал
- 500 г квашеной капусты
- 100 г черешкового сельдерея
- 4 ст. л. свежей клюквы
- 1 свежее или моченое яблоко
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. сахара
- Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками толщиной 0,5 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
- Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.
- Ложкой размять 1 ст. л. клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.
Если вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.