Для первого слоя:
Творог с ложкой сметаны измельчить до состояния пюре. Добавить сок одного персика.
Фруктовый слой - персик через блендер.
И в творожную, и во фруктовую часть добавить желатин.
Мне попадался разный желатин, приходилось надолго замачивать, потом на водяной бане грела до полного растворения крупинок. А в этот раз желатин оказалось достаточно залить теплой водой, и он уже практически растворяется. Но я перед добавлением в микроволновке все-таки согрела.
Собирала так:
В форму на дно мелко нарезала хорошо созревший персик.
Залила его творожной массой с желатином. Пока готовила фруктовый слой, творожный уже застыл.
Вылила персиковое пюре с желатином сверху и оставила застывать до утра.
Итак, потребовалось: два персика (один - на "основу", второй - на "заливку"), творог (у меня был зерненый) - 300 г, 1/2 ст. л. желатина (~25 г, разбавила теплой водой, 1 стакан).
Думаю, что ничего запрещенного для диабетиков в этом рецепте нет…
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va