Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит (проверенно)! Это ароматное блюдо из тыквы можно приготовить на быстрый ужин или на гарнир. Тыквенные палочки хороши в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты:
Тыква (в очищенном виде) 400 гр.
масло подсолнечное 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
чеснок сушеный 1ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см.
Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.
Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.
Добавить масло и снова все перемешать.
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при Т 200 град.
При необходимости удваивайте количество ингредиентов.
Благодарю за подписку и лайк!
#тыква #тыкварецепты #рецепты из тыквы #тыквавдуховке #ужин #еда #рецепты #обед #тыквенные #гарнир