Найти тему
Кухня без слов

Тыква вкуснее чем картофель фри!

Оглавление

Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит (проверенно)! Это ароматное блюдо из тыквы можно приготовить на быстрый ужин или на гарнир. Тыквенные палочки хороши в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты:

Тыква (в очищенном виде) 400 гр.
масло подсолнечное 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
чеснок сушеный 1ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см.

-2

Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.

Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.

Добавить масло и снова все перемешать.

Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом.

-3

Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при Т 200 град.

-4

При необходимости удваивайте количество ингредиентов.

-5

-6

Благодарю за подписку и лайк!

#тыква #тыкварецепты #рецепты из тыквы #тыквавдуховке #ужин #еда #рецепты #обед #тыквенные #гарнир

Еда
6,93 млн интересуются