Найти тему

Обалдено вкусный кетчуп на зиму из слив и помидор.

Рецепт

  • 3 кг слив
  • 1 кг помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • Специи

Подготовим овощи и сливы к переработке.Сливы помоем и очистим от косточки.Я взяла 3 кг слив.

Очищенные сливы.
Очищенные сливы.

Помидоры моем и обдаем кипятком,затем очищаем от кожуры.У меня 1 кг помидор.

-2

Моем болгарский и острый перец,очищаем чеснок ,по желанию можно добавить лук.

Болгарский перец ,немного острого и чеснок.
Болгарский перец ,немного острого и чеснок.

В кастрюле все увариваем до мягкости,минут 30,затем пробиваем погружным блендером .Добавляем соль и сахар по вкусу.И варим еще 30 минут.За 5 минут до окончания варки добавляем специи.Разливаем по стерильным банкам ,закручиваем прокипячеными крышками.

У  меня получилось 4 банки.
У меня получилось 4 банки.

Еда
6,23 млн интересуются