Рецепт
- 3 кг слив
- 1 кг помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка соли
- Специи
Подготовим овощи и сливы к переработке.Сливы помоем и очистим от косточки.Я взяла 3 кг слив.
Помидоры моем и обдаем кипятком,затем очищаем от кожуры.У меня 1 кг помидор.
Моем болгарский и острый перец,очищаем чеснок ,по желанию можно добавить лук.
В кастрюле все увариваем до мягкости,минут 30,затем пробиваем погружным блендером .Добавляем соль и сахар по вкусу.И варим еще 30 минут.За 5 минут до окончания варки добавляем специи.Разливаем по стерильным банкам ,закручиваем прокипячеными крышками.