Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Обязательно на зиму заготавливаю аджику из переросших кабачков (ну очень вкусно)

Вот такую вкусную, в меру острую аджику из кабачков я закрываю на зиму каждый год. А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно!

Как готовлю:

Прокручиваю на мясорубке 2 кг уже очищенных кабачков. Для аджики я беру большие, переросшие кабачки в них меньше сока.

-2

200 грамм моркови так же пропускаю через мясорубку.

-3

400 грамм очищенного перца, все овощи я прокручиваю на средней решётке для мясорубки.

джику Беру 1 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты. Снимаю кожицу с помидор, сверху в низ. И пропускаю через мясорубку.

Перемешиваю все овощи. Ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая.

И как только кабачки закипят добавляю 5 штучек острого перца целиком, если любите более острое, то добавьте нарезанный перец.

-5

Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.

Через 25 минут добавляю одну столовую ложку с горкой соли, 100 г сахара, 140 г томатной пасты, 120 мл растительного масла.

-6

Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и тушу еще 10 минут.

Вынимаю острый перец.

-7

3 головки чеснока выдавливаю через пресс. Вливаю 80 мл уксуса 9%, перемешиваю и на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю - на мой вкус уже достаточно.

-8

Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-9

Это один из моих любимых рецептов заготовок из кабачка. Аджика получается в меру острая и очень вкусная.

Закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом.

-10

Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше

Из этого количества у меня получилось четыре 500 г баночки, одна 300 г баночка и совсем немного осталось.

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 200 г
  • Перец - 400 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец острый - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 100 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Чеснок - 3 головки
  • Уксус 9 % - 80 мл

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 Поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme