Найти тему

Из каких овощей можно есть и их листья?

Оглавление

Овощи - один из самых полезных и необходимых продуктов для правильного функционирования организма. Но знаете ли вы, что листья овощей также можно употреблять в пищу и, таким образом, получать все их питательные вещества? Узнайте, какие из них можно есть, и добавьте их в свой ежедневный рацион.

Какие преимущества имеют зеленые листовые овощи?

Листовая зелень овощей, так же как и сами овощи содержат витамины, минералы, а также необходимые антиоксиданты, необходимые для обеспечения правильного функционирования организма и предотвращения риска многих заболеваний.

Как и в овощах, в зелени мало калорий и жиров, кроме того, в них идеальное содержание воды. Поскольку она позволяет поддерживать контроль веса, уменьшая количество жира в организме и вызывая чувство сытости. Вода необходима чтобы избежать переедания, поскольку организм чувствует себя” сытым " и не требует больше пищи, чем необходимо.

Они также богаты клетчаткой, которая идеально подходит для хорошего пищеварения, потому что способствует опорожнению кишечника. Употребление листовой зелени также помогает уменьшить отеки в области живота.

По мнению экспертов, полифенолы (питательные вещества, содержащиеся в листовой зелени) поддерживают стабильность иммунной системы. Это одна из причин, по которой рекомендуется употреблять этот продукт, поскольку они позволяют снизить риск сердечных приступов.

Теперь листовая зелень высоко ценится за ее универсальность при приготовлении различных блюд. Как правило, они часто являются основными ингредиентами салатов, жаркого и кремов из листьев овощей, приготовленных на гриле.

Лучше всего есть их в сыром виде или приготовленных на пару, чтобы получить как можно больше питательных веществ. Перед употреблением овощи и зелень важно правильно вымыть, так как они могут содержать бактерии, способные поставить под угрозу здоровье человека.

Съедобные листья овощей?

После того, как вы узнаете, насколько полезным может быть употребление этого вида съедобных вершков овощей. Самыми популярными в пище считаются:.

Шпинаты

-2

Без сомнения, одним из самых вкусных листовых овощей во всем мире является шпинат. Это овощ, очень известный своими питательными веществами, настолько, что в мультсериале под названием “Попай” персонаж использовал его для увеличения своей физической силы.

Зеленые листья этого вкусного растения богаты витаминами А, С, Е и К, а также являются естественным источником йода и рибофлавина. Его потребление позволяет организму усваивать значительное количество антиоксидантов. Как будто этого было недостаточно, он содержит клетчатку и важные минералы, такие как железо и магний.

Капуста

-3

Помимо того, что капуста является низкокалорийным овощем, она также обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки. В этом смысле это пища с большим количеством питательных веществ, поэтому ее включение в ежедневный рацион очень важно. Особенно для тех людей, которым необходимо поддерживать вес своего тела на самом здоровом и рекомендуемом уровне.

Капуста содержит много калия, кальция и антиоксидантов, которые помогают предотвратить риск развития рака, повреждения клеток и остеопороза. Его потребление рекомендуется из-за содержания витаминов А, С и К, а также бета-каротина и лютеина.

Зелень свеклы

-4

Свекла - это еще один овощ, листья которого также можно употреблять в пищу. Итак, если вы один из тех людей, которые часто выбрасывают листья этого вкусного овоща, вам уже пора прекратить это делать.

Зелень свеклы очень питательна, содержит кальций, калий, клетчатку, рибофлавин, а также витамины А и К. Если добавить к ним лютеин и бета-каротиновые антиоксиданты, их можно считать идеальной пищей.

Его калорийность довольно низкая, а содержание воды в нем высокое, что означает, что его потребление необходимо для похудения. То есть листья свеклы-идеальный ингредиент для салатов и жаркого, поскольку они не только помогают контролировать вес, но и очень полезны для здоровья.

Чеснок

-5

Ботва от чеснока — это плотные, мясистые, очень ароматные зеленые стебли. И их наряду с пикантными зубцами можно использовать в кулинарии. Ботва не такая острая, как сами овощи. Ее вкус оценят по достоинству даже те, кто не любит пикантный вкус и запах чеснока.

Вкуснее зеленых листьев, только соцветия чеснока

Употребление этого овоща может помочь снизить риск сердечных заболеваний, поэтому его нельзя пропускать в повседневном рационе.

Эндивий

-6

Фолиевая кислота, другими словами, витамин B9, является одним из самых питательных веществ, содержащихся в эндивии. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять его во время беременности и кормления грудью. Хотя правда в том, что листья овощей, таких как эндивий, можно есть сразу после еды.

Наконец, мы должны помнить, что сезонные овощи и фрукты-лучшее сочетание, когда речь идет о здоровом питании и поддержании низкого индекса жировых отложений.

Морковная зелень

-7

Зеленые листья моркови съедобны в небольших количествах. По вкусу они напоминают смесь зелени петрушки с корнем морковки, только гораздо более горькие.

Из-за отчетливой горечи и содержания определенных веществ, морковную ботву редко употребляют в пищу, а в рецептах используют только для украшения. На этом поприще трава может служить достойной заменой петрушки.