Найти в Дзене
Босяцкая Кухня

После этого Рецепта вы пересмотрите своё Отношение к Рыбе! Божественный Судак По-Польски!

Всем Здравия! На этот раз я хочу с вами поделиться просто шикарным рецептом из рыбы, который никого не оставит равнодушным! Готовится очень просто, самое сложное это подготовить все ингредиенты) Итак начнём, что нам понадобится:

  1. Судак филе - 1,2 кг (со шкурой, так вкуснее).
  2. Яйца - 8 шт.
  3. Масло сливочное - чуть больше половины пачки.
  4. Укроп - 3 веточки (без стеблей).
  5. Лук зелёный - 2-3 стебелька (без белой части).
  6. Лимон - 1 шт. (маленький)
  7. Чеснок - 1-2 зубчика.
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Мука

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1:

Для начала нам нужно замариновать Судачка. Порежем филе (желательно, чтобы оно было абсолютно бескостным) на порционные кусочки. Смешиваем в одной таре судака, соль, перец и выдавливаем туда чеснок, а также несколько капель лимонного сока (не перебарщивать), перемешиваем и оставляем мариноваться на Н-ное количество времени.

Шаг 2:

Пока рыбка маринуется ставим вариться яйца и меленько нарезаем зеленушку (это всё нужно для соуса):

Отваренные яйца нужно разделить: оставляем 4 яйца целыми а с других 4-ёх снимаем белковую броню оставляя один только желток (Белок съедаем или отдаем собачке, выкидывать - грех). И натираем всё это на мелкой тёрке:

Шаг 3:

Пока мы проводили эти манипуляции, судак уже напитался вкусами и готов к обжарке. Обваливаем его в муке и обжариваем как обычно на огне чуть ниже среднего до полной готовности и состояния румяной корочки и отставляем в сторонку:

Шаг 4:

Итак, Господа, пришла пора приготовить соус, то ради чего я решил поделиться с вами этим рецептом. Я настоятельно рекомендую вам заняться соусом отдельно от всех остальных процессов, потому что его очень легко потерять и он будет неправильной констистенции и превратится просто в жирную массу (хрень). Итак, начнём-с, для начала нужно растопить сливочное масло в сотейнике при этом сотейник ставим на самую маленькую конфорку и самый слабый газ, который можно себе представить, периодически вам возможно даже придется выключать газ, самое главное, чтобы ничего НЕ ВСКИПЕЛО иначе соус просто расслоится. После того как масло растопилось, добавляем туда натёртые яички с желточками и перемешиваем. Добавляем соль, перец, зеленуху и выдавливаем лимон. Теперь вам нужно полагаться только на свои вкусовые рецепторы, я лишь дам вам наводку: соус должен быть солёно - кислым, главными доминантами должны быть соль и лимон. Напоминаю, ничего не должно вскипеть, это очень важно. Когда вы всё перемешали и добились нужного вкуса - можете снимать с плиты и подавать к судаку, а на гарнир к блюду отлично подходит картофельное пюре.

Шаг 5:

Bon appétit!

-7

За подписку избавил от Гастроэзофагеальной Рефлюксной болезни.

Всех благ!)