Вы любите часами стоять у плиты? Вот и я нет. А покушать вкусно люблю. Ну, а по причине отсутствия персонального повара, приходится изобретать велосипед. В частности, загодя делать суповую заправку.
Рассольник – один из моих любимых супов. С чёрным хлебушком, да с чесночком, да с парой свеженьких, с каплями сока пёрышек зелёного лука... Ммм... Объедение!
В общем, дошли таки у меня руки до последней на этой неделе порции огурцов. Хороших и разных.
На фото их кажется мало, а по факту 3,5 кг. "Китайцы" постарались.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3,5 кг;
- Лук репчатый – 0,6 кг;
- Морковь – 0,6 кг;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Томаты – 300 г;
- Острый перчик – 1 шт.;
- Соль каменная – 3 ст.ложки;
- Сахар – 3 ст.ложки;
- Уксусная эссенция (70%) – 2,5 ч.ложки.
Приготовление:
Морковь с луком отправила в комбайн (для ускорения процесса), огурцы нарезала вручную, томаты с перцем прокрутила через мясорубку
Сложила все в две кастрюли (чтобы не с горкой было), добавила масло, соль, сахар и уксус. И оставила настояться часа 3. Периодически подходила – помешивала. Ну а потом, как сок дали – на огонь.
Кипела вся эта радость минут 15-20, наполняя ароматами кухню. Потом разлила всё по баночкам.
Из указанного количества ингредиентов получилось 8 поллитровых баночек и три банки по 0,45 л.
Перевернув, остужала без шубы (под шубой огурчики "мягчеют").
В эти выходные затестирую баночку на даче. Там готовить особо некогда (огородно-цветочные дела отвлекают). Да и дожди пошли. Самое время заняться массовыми пересадками кустарников... Так что "быстросуп", в который "только добавь воды с картошкой" очень даже пригодится!
Вот только проблема возникла...
Похоже, машинка моя закаточная не выдерживает насилия над личностью темпов работы и грозится "вот прям щаз приказать долго жить".
В магазинах видела разные модели, с улитками и без, по цене от 300 до 1300 рублей. Да, за машинку подобной конструкции такой разброс! Но дело в другом. И 1300 можно отдать, если работать она хорошо будет. И долго. А то вот купила я машинку на дачу, а та после первого же дня творческой работы саморазложилась.
В общем, какими машинками пользуетесь вы? Довольны ли?
Ставьте лайк 👍, если рецепт нравится, и подписывайтесь на канал Огород и Компания! До новых встреч!