Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

И летом, и в осень, перец просим! Пара слов за фаршированный перец.

Одно из самых южных блюд, на мой взгляд, это фаршированный перец. О нем уже тысячу раз писано - рассказано, повторяться не буду, но на некоторые детали хочу обратить внимание. 

* на юге, традиционно, для фарширования берут тонкостенный перец, сорт Ласточка. Посмотрите на фото - какой он нежный и тонкий, в разломе. 

-2
-3

* готовят, в основном, в подливке, так как запекать в духовке, в такую жару, просто нет сил. 

* для фарша лучше брать два вида мяса, например - свинина и куриные бедрышки.

* рис лучше брать готовый, вареный, круглый, такой, как камолино или краснодарский. 

* в подливку не жалеем моркови и лука, а так же специй.

-4

* чтобы подливка не была водянистой, в пассеровку добавляем немного пшеничной муки.

* чеснок и зелень очень украсят вкус и аромат этого блюда. 

-5

* подливки слишком много не нужно, достаточно до середины объема продуктов.

* лучше взять широкую кастрюлю. 

#готовимсЛенкой

#перецфаршированный

#перецвподливке

#кулинарныесоветы

Еда
6,93 млн интересуются