Одно из самых южных блюд, на мой взгляд, это фаршированный перец. О нем уже тысячу раз писано - рассказано, повторяться не буду, но на некоторые детали хочу обратить внимание.
* на юге, традиционно, для фарширования берут тонкостенный перец, сорт Ласточка. Посмотрите на фото - какой он нежный и тонкий, в разломе.
* готовят, в основном, в подливке, так как запекать в духовке, в такую жару, просто нет сил.
* для фарша лучше брать два вида мяса, например - свинина и куриные бедрышки.
* рис лучше брать готовый, вареный, круглый, такой, как камолино или краснодарский.
* в подливку не жалеем моркови и лука, а так же специй.
* чтобы подливка не была водянистой, в пассеровку добавляем немного пшеничной муки.
* чеснок и зелень очень украсят вкус и аромат этого блюда.
* подливки слишком много не нужно, достаточно до середины объема продуктов.
* лучше взять широкую кастрюлю.
#готовимсЛенкой
#перецфаршированный
#перецвподливке
#кулинарныесоветы