Найти тему
Домашняя заготовка

Плов из перловки на костре в казане.Рассыпчатый

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1500 видео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет

Плов из перловки на костре в казане.Рассыпчатый

берем перловку пару стаканов

-2

промываю несколько раз

-3

потом отправляю в холодильник на 12 часов за это время пару раз меняю воду

-4

примерно через 12 часов начинаю нарезать морковь соломкой

-5

лук нарезаю полукольцами

-6

хорошая погодка приступаем

-7

в казан вливаем растительное масло

-8

разогреваем мощно

-9

в разогретое масло отправим нарезанную на средние кубики говядину

-10

обжариваем до румянца примерно 10 минут

-11

-12

через 10 минут добавляем лук обжариваем все вместе еще 5 минут

-13

через 5 минут добавляем морковь

-14

соль и кориандр

-15

перец зира

-16

все вместе обжариваем еще 5 минут

-17

потом выливаем чистую воду

-18

добавляем острый перец и лучок

-19

варим на слабом огне при слабом кипении около 2 часов крышка закрыта

-20

примерно через 2 часа вынимаем перец и чеснок

-21

еще раз промываем нашу перловку

-22

и закладываем ее

-23

вот так

-24

добавляем воды примерно на 4-5 см выше перловки

-25

слабое кипение примерно 40 минут под открытой крышкой

-26

-27

да забыл сказать подсолить надо

-28

-29

процесс идет

-30

уже вот вот

-31

примерно через 40 минут

-32

-33

делаем горочку

-34

делаем дырки чтобы внутри вода кипела

-35

вот так примерно еще минут 10

-36

примерно через 10 минут воды фактический нету готовность перловки должна составлять 92-95 процентов(если у вас она еще твердая добавляет еще немного воды и пускай она у вас покипит еще минут 10)

-37

угольки не горят

-38

накрываем полотенцем(помните про пожарную безопасность)

-39

накрываем крышкой

-40

ждем один час

-41

через час открываем перемешиваем и сразу подаем плов рассыпчатый нечего не пригорело плов получился очень вкусный

друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ

#еда #плов #мясо #пловрецепт #втренде