Всех приветствую и благодарю за то, что посетили мой скромный канал))
Вчера выложила в посте фото кабачкового тортика и некоторых подписчиков даже заинтересовала, поэтому с удовольствием расскажу, как я его готовлю
Что мне понадобилось:
Тесто:
- Кабачок - можно переросток, только сердцевину вычистить ложкой
- яйцо - 1 шт, если кабачок большой, то можно 2
- мука - 0.5 стакана, максимум 1 стакан (200 гр)
- чеснок - по вкусу, всё индивидуально
- соль, перец - всё по вкусу
Начинка:
- плавленый сыр - я беру мягкий сыр марки "Чуйский" в пластиковых ванночках, но можно любой плавленный по вкусу
- чеснок
- морковь
- лук
- зелень
На самом деле в самом первом рецепте, который я встретила не было моркови с луком и зеленью - только сыр и чеснок. Но у меня было много моркови, которую надо было пристроить, а уж без лука я зажарку не представляю))
Итак, что я делала:
Натёрла на тёрке кабачок и оставила на некоторое время - если выделилось много сока, то лучше его слить, иначе тортик потечёт.
Слив лишнюю жидкость, добавила яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок и муку - перемешала до консистенции теста, которое можно выкладывать ложкой на сковороду. Для меня лучший вариант, когда тесто не жидкое, а как густая сметана - я его растягиваю по сковороде ложкой, придавая форму блинчика.
Собственно, начинаю выпекать блинчики - делаю это на растительном масле, и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы слегка обсушить
Пока блинчики выпекаются готовлю начинку - обжариваю до полной готовности лук с морковью, добавляю к этой смеси чеснок, зелень и перемешиваю с плавленным сыром до однородной консистенции.
Правда в этот раз готовить начала поздно и про зелень забыла - в темноте не пошла в огород, поэтому обошлась без неё, увы((
Осталось самое простое - выкладываю блинчик, на него начинку, прижимаю и так далее, пока есть блинчики и начинка😋
Затем накрываю тарелочкой, слегка прижимаю, чтобы слои пропитывались и в холодильник. Хотя желающие могут горячим поесть)) А мы холодным предпочитаем
Рецепт не каменный, можно варьировать компоненты по своему вкусу - но мне кажется успех начинки в сочетании сыра и чеснока - лучше не отказываться от них, а уж остальное по вкусу))
Если приготовите, делитесь результатами - интересно ваше мнение))
Спасибо, что заглянули)) Очень рада новым подписчикам и очень надеюсь, что будем дружить каналами!
Всем добра и плюшек на завтрак))