Найти в Дзене
Везучая Я

Я назвала его - "Привет, урожай")) Мой рецепт кабачкового тортика

Всех приветствую и благодарю за то, что посетили мой скромный канал))

Вчера выложила в посте фото кабачкового тортика и некоторых подписчиков даже заинтересовала, поэтому с удовольствием расскажу, как я его готовлю

Вот такой получился красавчик😋
Вот такой получился красавчик😋

Что мне понадобилось:

Тесто:

  • Кабачок - можно переросток, только сердцевину вычистить ложкой
  • яйцо - 1 шт, если кабачок большой, то можно 2
  • мука - 0.5 стакана, максимум 1 стакан (200 гр)
  • чеснок - по вкусу, всё индивидуально
  • соль, перец - всё по вкусу

Начинка:

  • плавленый сыр - я беру мягкий сыр марки "Чуйский" в пластиковых ванночках, но можно любой плавленный по вкусу
  • чеснок
  • морковь
  • лук
  • зелень

На самом деле в самом первом рецепте, который я встретила не было моркови с луком и зеленью - только сыр и чеснок. Но у меня было много моркови, которую надо было пристроить, а уж без лука я зажарку не представляю))

Итак, что я делала:

Натёрла на тёрке кабачок и оставила на некоторое время - если выделилось много сока, то лучше его слить, иначе тортик потечёт.

Слив лишнюю жидкость, добавила яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок и муку - перемешала до консистенции теста, которое можно выкладывать ложкой на сковороду. Для меня лучший вариант, когда тесто не жидкое, а как густая сметана - я его растягиваю по сковороде ложкой, придавая форму блинчика.

Собственно, начинаю выпекать блинчики - делаю это на растительном масле, и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы слегка обсушить

Пока блинчики выпекаются готовлю начинку - обжариваю до полной готовности лук с морковью, добавляю к этой смеси чеснок, зелень и перемешиваю с плавленным сыром до однородной консистенции.

Правда в этот раз готовить начала поздно и про зелень забыла - в темноте не пошла в огород, поэтому обошлась без неё, увы((

Осталось самое простое - выкладываю блинчик, на него начинку, прижимаю и так далее, пока есть блинчики и начинка😋

Затем накрываю тарелочкой, слегка прижимаю, чтобы слои пропитывались и в холодильник. Хотя желающие могут горячим поесть)) А мы холодным предпочитаем

Вид тортика в разрезе
Вид тортика в разрезе

Рецепт не каменный, можно варьировать компоненты по своему вкусу - но мне кажется успех начинки в сочетании сыра и чеснока - лучше не отказываться от них, а уж остальное по вкусу))

Если приготовите, делитесь результатами - интересно ваше мнение))

Спасибо, что заглянули)) Очень рада новым подписчикам и очень надеюсь, что будем дружить каналами!

Всем добра и плюшек на завтрак))

Еда
6,93 млн интересуются