Предлагаю к завтраку, обеду или ужину рыбное блюдо: запечённую горбушу под сырной корочкой. А к ней – салат из помидоров с зеленью.
Масса – примерно 450 г. КБЖУ – 437/37/29/7,4. ХЕ – 0,6.
Филе горбуши выкладываем на противень порционными кусочками.
Натертый сыр смешиваем с тертой морковью, зеленью. Добавляем немного нарезанного болгарского перца, и - для мягкости и связки - майонез или сметану.
Чуть посолить, поперчить, всё смешать, и закрыть рыбку сверху.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут (или до «золотой» корочки).
Салатик из черри и чашка свежесваренного кофе...
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова