Найти тему
Кухонная философия

Консервируем помидоры половинками в молотом перце

Фото автора
Фото автора

Закатывали такие помидоры в первый раз. Поэтому за вкус готовой консервации не ручаюсь😂 Но мамины коллеги, у которых она позаимствовала рецепт, говорят, что получается вкусно. 

Рецепт рассчитан на 8 банок объёмом 700 мл. 

Ингредиенты:

🍀помидоры - сколько войдёт;

🍀перец чёрный молотый - 1 упаковка;

🍀чеснок - 8 зубчиков;

🍀 вода - 2 л;

🍀сахар - 12 ст. л.;

🍀соль - 2 ст.л;

🍀уксус 70% - 1 ч.л.

1. Чеснок очистить, нарезать лепестками и положить в чистые банки. 

2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить "попки".

3. Обмакнуть каждую половинку в чёрный молотый перец. Уложить в банки срезом вниз. 

4. В воду добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить и разлить по банкам. 

5. В большой кастрюле довести до кипения воду, поставить туда банки. Прикрыть их крышками. На дно перед этим нужно поместить какую-нибудь ткань. 

6. Стерилизовать 20 минут. Потом закатать, перевернуть вверх дном. После остывания убрать туда, где будет храниться. 

#помидоры на зиму

#помидоры половинками

#длмашняя консервация

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются