Закатывали такие помидоры в первый раз. Поэтому за вкус готовой консервации не ручаюсь😂 Но мамины коллеги, у которых она позаимствовала рецепт, говорят, что получается вкусно.
Рецепт рассчитан на 8 банок объёмом 700 мл.
Ингредиенты:
🍀помидоры - сколько войдёт;
🍀перец чёрный молотый - 1 упаковка;
🍀чеснок - 8 зубчиков;
🍀 вода - 2 л;
🍀сахар - 12 ст. л.;
🍀соль - 2 ст.л;
🍀уксус 70% - 1 ч.л.
1. Чеснок очистить, нарезать лепестками и положить в чистые банки.
2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, удалить "попки".
3. Обмакнуть каждую половинку в чёрный молотый перец. Уложить в банки срезом вниз.
4. В воду добавить сахар, соль и уксус. Вскипятить и разлить по банкам.
5. В большой кастрюле довести до кипения воду, поставить туда банки. Прикрыть их крышками. На дно перед этим нужно поместить какую-нибудь ткань.
6. Стерилизовать 20 минут. Потом закатать, перевернуть вверх дном. После остывания убрать туда, где будет храниться.
#помидоры на зиму
#помидоры половинками
#длмашняя консервация