Всем привет) Сегодня на моей кухне стоит аромат свежего перца и баклажан! Работа кипит💪. Делаю заготовку на зиму. Как всегда, рецепт простой, без всяких усложнений, а результат получается выше всех похвал. Зимой баночки с этой заготовкой улетят в первую очередь. Итак, это БЫСТРО, это ВКУСНО, этакая сладко-остренькая заготовочка.
Нам потребуется:
- 3 кг.баклажанов
- 3 кг.перца ласточка
- 1 стакан песка
- 1 стакан масла
- 100мл. 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли ( пробуем!)
- Перец черный, перец красный острый по вкусу
- 800 гр.томатной пасты
Перец моем, удаляем семена
Нарезаем соломкой
Баклажаны моем
нарезаем крупными четвертинками, присаливаем и оставляем на 40 минут, потом промываем проточной водой, что бы не горчили.
В большой кастрюле соединяем перец, баклажаны, соус, масло, соль перец
Все перемешиваем и ставим вариться. С момента закипания варим 30 мин. В конце добавляем 100 мл.9%уксуса.
Банки стерилизуем
Вот такая красота получилась! Раскладываем по банкам, закатываем крышками, можно убрать в шубу! Очень надеюсь , что баклажаны и перец свареные по этому рецепту понравятся и Вашей семье! Всем приятного аппетита! И мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#заготовкиназиму #баклажаныназиму #перецназиму #едаялюблютебя #едадлявсейсемьи