Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

НАЗВАНИЯ НЕТ. РЕЦЕПТ МОЙ. Вкусно так, что всегда мало, поэтому готовлю несколько порций😉

Всем привет) Сегодня на моей кухне стоит аромат свежего перца и баклажан! Работа кипит💪. Делаю заготовку на зиму. Как всегда, рецепт простой, без всяких усложнений, а результат получается выше всех похвал. Зимой баночки с этой заготовкой улетят в первую очередь. Итак, это БЫСТРО, это ВКУСНО, этакая сладко-остренькая заготовочка.

Нам потребуется:

  • 3 кг.баклажанов
  • 3 кг.перца ласточка
  • 1 стакан песка
  • 1 стакан масла
  • 100мл. 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли ( пробуем!)
  • Перец черный, перец красный острый по вкусу
  • 800 гр.томатной пасты
-2

Перец моем, удаляем семена

-3

Нарезаем соломкой

-4

Баклажаны моем

-5

нарезаем крупными четвертинками, присаливаем и оставляем на 40 минут, потом промываем проточной водой, что бы не горчили.

-6

В большой кастрюле соединяем перец, баклажаны, соус, масло, соль перец

-7

Все перемешиваем и ставим вариться. С момента закипания варим 30 мин. В конце добавляем 100 мл.9%уксуса.

-8

Банки стерилизуем

-9

Вот такая красота получилась! Раскладываем по банкам, закатываем крышками, можно убрать в шубу! Очень надеюсь , что баклажаны и перец свареные по этому рецепту понравятся и Вашей семье! Всем приятного аппетита! И мир Вашему дому!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#заготовкиназиму #баклажаныназиму #перецназиму #едаялюблютебя #едадлявсейсемьи

Еда
6,93 млн интересуются