Рецепт макарон с подливой из курицы. Всего несколько минут и вкусный обед или ужин готов!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1 литр воды,
300 г куриного филе,
200 г макарон ТМ «Алейка»,
50 мл соевого соуса,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/2 ч. ложки соли,
зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
1. Отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
3. Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
4. Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
5. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
6. Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
7. На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.
8. Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
9. Добавить 50 мл соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты. Влить 200 мл воды и тушить без крышки 10-12 минут.
10. Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты. Посыпать нашинкованным зеленым луком.
Макароны с подливой из курицы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
#алейка #рецептоталейки #макароныскурицей #макаронысподливой #рецептмакарон #вкусныерецепты #макаронысовощами #макароны