Найти тему
theDay.ru

Суп-пюре из цветной капусты с сыром и грибами

Цветная капуста – полезный овощ, подходящий для диетического и детского питания. Она ценится поклонниками здоровой еды за низкую калорийность и нежный вкус. Побалуйте себя и приготовьте вкусный суп-пюре.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты;
  • 20 г сухих грибов (лучше белых);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Залейте грибы кипятком и оставьте на час. Порежьте цветную капусту, морковь и очищенный картофель небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, доведите ее до кипения, убавьте огонь и положите к овощам лавровый лист. Варите их 20 минут, потом достаньте лаврушку и пюрируйте суп.

Из грибов вылейте воду, отожмите оставшуюся в них лишнюю жидкость, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Вскипятите молоко, положите измельченный плавленный сыр и добавьте в суп.

Посолите его по вкусу и готовьте еще 10 минут, затем снимите с плиты и разлейте по тарелкам.

Еда
6,93 млн интересуются