Цветная капуста – полезный овощ, подходящий для диетического и детского питания. Она ценится поклонниками здоровой еды за низкую калорийность и нежный вкус. Побалуйте себя и приготовьте вкусный суп-пюре.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной цветной капусты;
- 20 г сухих грибов (лучше белых);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- 300 мл молока;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Залейте грибы кипятком и оставьте на час. Порежьте цветную капусту, морковь и очищенный картофель небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, доведите ее до кипения, убавьте огонь и положите к овощам лавровый лист. Варите их 20 минут, потом достаньте лаврушку и пюрируйте суп.
Из грибов вылейте воду, отожмите оставшуюся в них лишнюю жидкость, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Вскипятите молоко, положите измельченный плавленный сыр и добавьте в суп.
Посолите его по вкусу и готовьте еще 10 минут, затем снимите с плиты и разлейте по тарелкам.