Я уже приготовила на зиму консервированный рассольник. Эта заготовка экономит много времени зимой. В настоящее время, наверное, это моя последняя заготовка.
Банки закончились, я немного устала, через два дня уезжаю в отпуск. Хотя по приезду в планах ещё сделать борщ на зиму, но это будет уже в октябре.
А пока про любимый супчик🥣, который можно зимой приготовить быстро. Он получается аппетитным, вкусным, наваристым. Надо всего лишь потрудиться осенью.
Зимой придётся только сварить бульон и картофель, а затем добавить содержимое баночки.
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 3 кг;
- перец болгарский 3-4 штуки (можно его не добавлять);
- лук репчатый - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- томатная паста - 0,6 л;
- сахар (можно взять по вкусу) или как у меня 250 гр;
- масло растительное - стакан;
- соль - 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) - 100 г;
- крупа перловая - 500 гр.
Этапы приготовления:
✅Сначала подготавливаю овощи — очищаю от кожуры лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натираю нам крупной терке. Перец очищаю от семян, нарезаю дольками.
✅Перловую крупу варю до полуготовности, её желательно замочить заранее, чтобы набухла. Разваривать не нужно!
Вместе перловки можно взять рис (кто любит😄) .
✅Огурцы также натираю на терке или нарезаю произвольными кубиками.
У меня дома кухонный комбайн, всё овощи пропускаю через него, меняя насадки. Это позволяет экономить время.
Вот такой у меня трудяга, ему много лет, уже и не вспомню даже. Знаю, что это был первый кухонный комбайн, сделанный в нашей стране, стоил безумно дорого. А я так мечтала о кухонной технике, и мои желания сбылись.
Сейчас достаю этот аппарат только осенью, здорово выручает в сезон заготовок😄.
✅В специальном тазу смешиваю всё овощи.
✅В отдельной посуде смешиваю соль, растительное масло, томатную пасту, сахар.
✅Этой заправкой заливаю овощи.
✅Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения кипячу 40 минут.
✅После отправляю в кастрюлю вареную перловку, хорошо перемешиваю, варю еще 5 минут.
✅В конце варки вливаю в кастрюлю уксус, огонь выключаю.
✅Готовую овощную массу раскладываю по чистым стерилизованным банкам, закатываю под железные крышки, переворачиваю, укутываю, держу до остывания.
Банки отлично хранятся в квартире при комнатной температуре.
Зимой, как только захотелось рассольника🤷♀️, варю бульон, добавляю картошку, супчик через 10-15 минут можно подавать на стол.
Обычно на кастрюлю объемом 3 литра хватает 0,7 литровой банки.
Пробуйте, вам понравится!
Как вам такая заготовочка в плане экономии времени и готовки?
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.
Если рецепт понравился, жду от вас лайки👍, смайлики😄 или любые добрые сигналы💥 и комментарии.