Здесь будет рецепт базового песочного теста к которому можно добавлять различные добавки и наполнители и каждый раз будут получаться разные печеньки (это тесто именно для печенья)
Ингредиенты:
1 часть Сахара
2 части Сливочного масла
3 части Муки
Любые добавки
Процесс:
В этот раз я взяла 75 гр Сахара, 150 гр Сливочного масла, 225 гр Пшеничной муки, добавила по горсти (где-то 50 гр) Овсяных хлопьев, Орехов кешью (предварительно обжарить и измельчить), Вяленой клюквы (предварительно замочить и обсушить)
Сначала смешать базовые ингредиенты, лучше будет, если сливочное масло будет мягким, затем добавить овсяные хлопья, кешью и клюкву
Сформовать шар или колбаску и отправить в холодильник
Разогреваем духовку до 180 градусов
Противень застилаем пергаментом, формуем печеньки, я отрываю кусочки, скатываю в шарики и приплющиваю
Отправляем печенье в духовку на 12-15 мин
Готово.