Нежнейшее куриное мясо, приготовленное на молоке! Рекомендую всем попробовать этот рецепт на практике, вы и ваша семья будут в восторге!
Хочу отметить, что готовить курицу совсем не сложно. Так что это отличная идея, что приготовить на ужин для всей семьи! Не откажется от такого блюда никто!
Напишите в комментариях под статьей - готовили ли вы раньше тушеную курицу в молоке или этот рецепт стал для вас открытием! Жду ваши ответы!
Список продуктов:
· 1.5-2 кг курицы;
· 2-3 ст. л. муки;
· 1/2 ч. л. молотого перца;
· 1 ст. л. сладкой паприки;
· 1 головка чеснока;
· 1 пучок любимой зелени;
· 100-150 мл молока.
Разделываем мясо на части. Подойдет, как цельная курица, так и окорочка. Во время разделки убираем жир.
Перекладываем мясо в миску и смешиваем со специями, соль.
Всыпаем к мясу муку и перемешиваем все компоненты ложкой.
Нарезаем зелень для вкусного ароматного соуса.
Измельчаем чеснок и смешиваем с зеленью.
Вливаем к пикантной смеси молоко и перемешиваем продукты для соуса вместе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем большой огонь и перекладываем курицу.
Когда мясо подрумянится, вливаем соус. Устанавливаем средний огонь. Тушим 25 минут под крышкой.
В это время можно приготовить гарнир. На каждый день я готовлю булгур. Эта крупа насыщена полезными витаминами для всех членов семьи.
Когда курица готова, подаем ужин к столу и зовем всех домочадцев.
Понравился рецепт приготовления куриного мяса в молоке? Ставьте лайк, если я попала с ним в точку!
Курица получается нежной, мягкой, сочной! Ужин – сытный и интересный. Дополнять мясо можно салатом из свежих овощей! Будет очень-очень вкусно!
Еще больше интересных рецептов, как приготовить мясо, вы найдете у меня на канале. Подписывайтесь на эту страницу «Что готовить» прямо сейчас. Так вы не пропустите ничего интересного!