Курица по этому рецепту будет сочной, нежной и сытной.
Подготовьте все необходимые продукты по списку:
- 2 ст.л. растит. масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- чеснок - 1-3 зубчика
- хмели-сунели по вкусу
- филе куриное - 650 г
- перец черный - 1 ч л
- сушеные травы - 1 ч л
- помидор - 1 шт
- яйца вареные - 3 шт
- сыр - 50 г
- + 100 г (посыпать сверху)
- майонез - 2-3 ст л
Ставим на плиту яйца, понадобится 3 вареных яйца.
Куриное филе необходимо нарезать вдоль тонкими пластинами. Пласты филе нужно слегка отбить кухонным молотком.
Отправляем мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, растительное масло, хмели сунели (любые специи для курицы), черный молотый перец и два зубчика чеснока.
Перемешиваем.
Оставить на 15-20 минут.
Нужно натереть на крупной терке, сыр и вареные яйца. Часть натертого сыра оставить, чтобы посыпать его сверху.
Далее нарезать помидоры. Можно добавить репчатый лук и предварительно его обжарить.
Сушеные травы по желанию.
Майонез, чеснок пропускаем через пресс. Отрегулируйте вкус на соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем филе в форму для выпечки.
Поверх курицы выложите яично-овощную массу.
Посыпьте оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 200С (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Подавать блюдо можно со свежими овощами, любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!