Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Казалось бы, ничего особенного, но получается вкусно: рецепт куриных отбивных под "шубкой"

Курица по этому рецепту будет сочной, нежной и сытной.

Подготовьте все необходимые продукты по списку:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • хмели-сунели по вкусу
  1. филе куриное - 650 г
  2. перец черный - 1 ч л
  3. сушеные травы - 1 ч л
  4. помидор - 1 шт
  5. яйца вареные - 3 шт
  6. сыр - 50 г
  7. + 100 г (посыпать сверху)
  8. майонез - 2-3 ст л

Ставим на плиту яйца, понадобится 3 вареных яйца.

Куриное филе необходимо нарезать вдоль тонкими пластинами. Пласты филе нужно слегка отбить кухонным молотком.

-2

Отправляем мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, растительное масло, хмели сунели (любые специи для курицы), черный молотый перец и два зубчика чеснока.

Перемешиваем.

Оставить на 15-20 минут.

-3

Нужно натереть на крупной терке, сыр и вареные яйца. Часть натертого сыра оставить, чтобы посыпать его сверху.

Далее нарезать помидоры. Можно добавить репчатый лук и предварительно его обжарить.

Сушеные травы по желанию.

Майонез, чеснок пропускаем через пресс. Отрегулируйте вкус на соль и перец.

Перемешиваем.

-4

Выкладываем филе в форму для выпечки.

-5

Поверх курицы выложите яично-овощную массу.

-6

Посыпьте оставшимся сыром.

-7

Отправляем в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 200С (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

-8

Подавать блюдо можно со свежими овощами, любимыми гарнирами.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются