Я вам расскажу как сделать клубничную Ратафию. Что это такое для многих начинающих винокуров не знакомо само это слово, не пугайтесь ничего сложного и тем более не понятного здесь нет. Ратафия конечно иностранная, итальянская. Но она давно известно у нас в России и считается разновидностью водки. По сути сладкая ароматная водка, принципиальное отличие от классической настойки в том что ее делают на спирту, вот именно на спирту. Не стоит пугаться что это крепкий напиток, как раз наоборот он исторически больше нравится женщинам. Ягоды почти на 90 процентов состоят из воды, потом еще добавляем сахар. Крепко не будет, обычно крепость в районе 40 45 процентов но может 35. Приготовить можно на любых ягодах, абсолютно любых принципиально не важно какие у вас есть, используйте какие поспели в сезон.
Сделаем по упрощенному варианту. Я вам сейчас расскажу как сделать без весов упрощенный вариант берём литровую банку заполняем ягодой. Ягоды могут быть корявые где-то подсохли, там может зеленая но она будет ароматная. Как нужно подготовить ягоду, нужно перебрать, отобрать плодоножки желательно удалить их. Желательно вообще удалять любую, если она мятая в принципе пойдет.
Спирт 90 процентов в литровую банку заполненной ягодой добавляйте 2 столовой ложки сахара. Эта сладкая крепкая водка если хотите можете сахара поменьше. Две столовых ложки без горки и теперь заливаем все это спиртом. Сколько поместится по горлышко. Закрываем крышкой и оставляем это на неделю но лучше на две, как показывает практика 14 дней. Желательно на солнышко, ну если нет солнышка на светлую сторону. Пусть стоит в тепле на солнечной стороне. Через 14 дней отфильтровываем. Получается в итоге около литра очень душистого напитка. Если у вас есть желание то можно ягоды отжать это будет даже более правильно и увеличит выход напитка идеально через женский чулок.
Ставьте лайк подписывайтесь на канал.