Предлагаем вам эксклюзивные авторские рецепты от большого друга нашего портала — шеф-повара петербургского ресторана «Балкан» Драгослава Денчича. Сегодня наш рецепт — Гибаница со свекольной ботвой.
Ингредиенты:
1 кг свекольной ботвы
50 г молодого чеснока (черемши)
50 г лука порея
4 яйца
250 г брынзы
½ ч.л. соли
500 г теста фило
150 мл газированной воды
50 мл растительного масла
100 г сметаны
Приготовление:
Всю зелень нарезать и слегка потушить. Разбить яйца. Покрошить брынзу. Перемешать вилкой. Добавить газированную воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Смазать форму растительным маслом и выложить листы теста так, чтобы края свисали. Взять лист теста, скомкать его в комок как бумагу, обмакнуть в начинку и аккуратно выложить в форму. После того как все дно формы будет покрыто тестом с начинкой, выложить сверху тушеную зелень. Затем снова выложить слой теста с начинкой. Вылить остатки начинки. Закрыть сверху свисающими краями. Не придавливая, смазать сверху растительным маслом. Выпекать 30-35 минут при 180 °С до образования темно-золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com
#рецепты
#пирогисначинкой
#сербскаякухня
#шеф-повар
#сербия