Найти в Дзене

Гибаница со свекольной ботвой

Предлагаем вам эксклюзивные авторские рецепты от большого друга нашего портала — шеф-повара петербургского ресторана «Балкан» Драгослава Денчича. Сегодня наш рецепт — Гибаница со свекольной ботвой.

Ингредиенты:

1 кг свекольной ботвы

50 г молодого чеснока (черемши)

50 г лука порея

4 яйца

250 г брынзы

½ ч.л. соли

500 г теста фило

150 мл газированной воды

50 мл растительного масла

100 г сметаны

-2

Приготовление:

Всю зелень нарезать и слегка потушить. Разбить яйца. Покрошить брынзу. Перемешать вилкой. Добавить газированную воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Смазать форму растительным маслом и выложить листы теста так, чтобы края свисали. Взять лист теста, скомкать его в комок как бумагу, обмакнуть в начинку и аккуратно выложить в форму. После того как все дно формы будет покрыто тестом с начинкой, выложить сверху тушеную зелень. Затем снова выложить слой теста с начинкой. Вылить остатки начинки. Закрыть сверху свисающими краями. Не придавливая, смазать сверху растительным маслом. Выпекать 30-35 минут при 180 °С до образования темно-золотистой корочки. Приятного аппетита!

-3

Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com

#рецепты

#пирогисначинкой

#сербскаякухня

#шеф-повар

#сербия

Еда
6,93 млн интересуются