Найти тему
Детское меню

Печенье Савоярди

Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт.

• сахар – 100 г.

• мука – 90 г.

• соль – щепотка

• сливочное масло – 20 г.

• сахарная пудра – 30 г.

Приготовление:

1. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

#от1года #полдник

Еда
6,93 млн интересуются