Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Натираю баклажан на терке и добавляю фарш (делюсь рецептом вкусного ужина)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления вкусного ужина из баклажана и фарша. Такое блюдо готовила еще моя бабушка и называла его "Баклажанник".

Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Фарш - 500 гр.
7. Рис - 150 гр. отварить.
8. Соль. перец. паприка - по вкусу.
9. Сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный репчатый лук, баклажан натертый на крупной терке, морковь также натертую на терке, измельченный чеснок и будем обжаривать овощи до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую посуду, добавляем фарш (у меня свино-говяжий), рис предварительно отваренный, соль, черный молотый перец и паприку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Получившийся фарш тщательно вымешиваем руками и выкладываем ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем форму достаем, нарезаем наше блюдо на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я рекомендую подавать это блюдо со сметаной, получается очень вкусно.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!