Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления вкусного ужина из баклажана и фарша. Такое блюдо готовила еще моя бабушка и называла его "Баклажанник".
Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Фарш - 500 гр.
7. Рис - 150 гр. отварить.
8. Соль. перец. паприка - по вкусу.
9. Сливочное масло - 100 гр.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный репчатый лук, баклажан натертый на крупной терке, морковь также натертую на терке, измельченный чеснок и будем обжаривать овощи до золотистого цвета.
2. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую посуду, добавляем фарш (у меня свино-говяжий), рис предварительно отваренный, соль, черный молотый перец и паприку.
3. Получившийся фарш тщательно вымешиваем руками и выкладываем ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
5. Затем форму достаем, нарезаем наше блюдо на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Я рекомендую подавать это блюдо со сметаной, получается очень вкусно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!