Найти в Дзене

Капуста тушеная с тыквой

Оглавление

Это блюдо получается удивительно вкусное и ароматное, его можно подать как гарнир и как самостоятельное, полноценное, овощное блюдо. Особенно оно актуально сейчас, в Пост.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • тыква: 200 граммов
  • лук репчатый: 30 граммов
  • масло растительное: 50 граммов
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • перец красный молотый: 2 грамма
  • томатная паста: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинковать и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка её поджарить.

-2

2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, лук порезать ножом и выложить на сковороду к капусте. Добавить соль, специи по вкусу, все перемешать и продолжить тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая,  можно сковороду накрыть крышкой - это позволит капусте и тыкве быстрее стать мягкими.

-3

3. После того как овощи будут практически готовы, добавить томатную пасту, досолить, если это необходимо.

-4

4. Снова все перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.

Приятного аппетита!

-5

Ккал: 102.94, время приготовления: 35 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Тёрка #Русская #Гарнир #Для детей #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются