Это блюдо получается удивительно вкусное и ароматное, его можно подать как гарнир и как самостоятельное, полноценное, овощное блюдо. Особенно оно актуально сейчас, в Пост.
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 300 граммов
- тыква: 200 граммов
- лук репчатый: 30 граммов
- масло растительное: 50 граммов
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- перец красный молотый: 2 грамма
- томатная паста: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка её поджарить.
2. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, лук порезать ножом и выложить на сковороду к капусте. Добавить соль, специи по вкусу, все перемешать и продолжить тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая, можно сковороду накрыть крышкой - это позволит капусте и тыкве быстрее стать мягкими.
3. После того как овощи будут практически готовы, добавить томатную пасту, досолить, если это необходимо.
4. Снова все перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Ккал: 102.94, время приготовления: 35 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Тёрка #Русская #Гарнир #Для детей #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.