На данный момент суши и роллы очень популярны и пользуются большим спросом. Многие люди посещают японские рестораны, заказывают доставку на дом или же готовят их самостоятельно дома. Если вы хотите организовать вечер в японском стиле, то мы вам поможем, но вам нужно будет подробно изучить правила сервировки стола в данном стиле. Заказать блюда - это самое лёгкое, а ещё вам нужно будет позаботиться об атмосфере.
Необходимо приобрести традиционную японскую посуду - сушиоке, гета из дерева или поднос из бамбука, но можно использовать и фарфоровую посуду. Важная деталь - хашиоки - подставка для палочек. Для соевого соуса нужны - сеюзары - маленькие мисочки, которые следует поставить возле каждого гостя.
Кроме основного блюда вы можете добавить на стол овощную, фруктовую нарезки и зелень. Не нагромождайте стол едой, потому что в японском стиле предпочитают минимализм, ну, и не стоит забывать про главное японское правило: "Всё, что есть на столе, должно быть съедено". Вы не должны забыть про соевый соус, маринованный имбирь, кунжут, рисовый уксус, тэмпуру. Если вам кажется, что еды мало, то можете добавить суп мисо или салат. Салат можно сделать из огурцов или водорослей, заправить его соевым соусом и посыпать кунжутом.
Поздравляем, вы сможете подготовиться к мероприятию самостоятельно, а если у вас нет ни времени, ни желания, то мы всегда с радостью готовы принять ваш заказ!
Взгляните на эти темы