Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Овощной салат с беконом из индейки

Бекон и овощи - очень гармоничное сочетание для летнего салата, а если бекон из индейки, то это - полная гармония. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 полосок бекона из индейки «Индилайт»
  • 1 авокадо
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан салата романо

Для заправки:

  • 120 г сметаны
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой миске соедините сметану, йогурт, лимонный сок и горчицу, добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и орегано, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 1 В небольшой миске соедините сметану, йогурт, лимонный сок и горчицу, добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и орегано, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Листья салата нарвите руками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Фету раскрошите. Обжарьте бекон на оливковом масле до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Шаг 2 Тонко нашинкуйте капусту. Листья салата нарвите руками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Фету раскрошите. Обжарьте бекон на оливковом масле до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Шаг 3
На большом блюде разложите группами листья салата, помидоры, капусту, авокадо и бекон. Полейте заправкой и посыпьте фетой и мелко нарезанной кинзой.
Шаг 3 На большом блюде разложите группами листья салата, помидоры, капусту, авокадо и бекон. Полейте заправкой и посыпьте фетой и мелко нарезанной кинзой.

Время готовки - 30 мин

Количество калорий - 349,6 ккал

Белки - 12,3 г

Жиры - 28,9 г

Углеводы - 12,4 г

Еда
6,93 млн интересуются