Найти в Дзене
Мудрая сова

Котлетки-бараночки или как бы поел в ресторане

Жарит, парит и печёт – Вот пирог, вот каша… И за то ему почёт, Благодарность наша! Автор Евгений Санин
Жарит, парит и печёт – Вот пирог, вот каша… И за то ему почёт, Благодарность наша! Автор Евгений Санин

Котлетки-бараночки, словно лебеди в баночке, приносятся коллегами на работу и в обед благополучно съедаются. Вроде бы никаких проблем нет, пока одной из сотрудниц не загорелось научиться готовить ресторанные блюда у себя дома. Цель благая, кулинарных курсов - полно, выбирай любой. На работе и дома ее поддержали, мол, иди Яна - учись, нас кормить будешь. Вот только не учли одного, что к приготовлению еды тоже должен быть талант.

Если с простыми блюдами, типа тушеной картошки, жареной курицы, отбивных и борща, Яна справлялась на отлично, то проблемы начались с приготовлением сложных блюд, требующих мало-мальской сноровки, типа ризотто, пиццы, запеченного мяса или блюд с тунцом. Вот тут и начались "битвы рецептов" на офисной кухонке. Первой под раздачу попала пицца "Маргарита", которую приготовила Яна и принесла коллегам попробовать. Съели ее моментально и на сытый желудок принялись обсуждать несчастную пиццу. Одному не понравилось слишком тонкое тесто. Как-то на зубах похрустывает. Тонковатое. Вот у меня жена делает - пицца, так пицца. Теста много. Да, не какое-то там слоеное, а нормальное. Дрожжевое.

А на тесто не надо свежие помидоры накладывать, а надо "кепчуком полить, лука насыпать, да колбаски копченой побольше. И сыром присыпать". Вот так надо делать. Другая сотрудница подключилась и свой правильный рецепт пиццы рассказывает, мол только на творожном тесте надо пиццу делать. Ее так готовить научила француженка, когда она ездила по турпутевке во Францию. Третья кричит, что надо для пиццы брать только слоеное дрожжевое тесто и свежие помидоры нужно обязательно выкладывать на смазанное кетчупом тесто. Хорошо обеденное время закончилось, а то прямо в офисной столовой пиццы готовить бы начали.

В другой раз Яна принесла попробовать салат с тунцом. Теперь опытные хозяйки скрестили шпаги по поводу прожарки. Одна считает, что прожарка "медиум" это полусырая рыба и есть ее нельзя. Она все прожаривает до полной готовности иначе можно отравиться. Другая толкует о нежности и сочности. Третья завела разговор о стейках, шашлыках и колбасках для барбекю. Мужчины оживились и каждый свой рецепт маринада расхваливает.

Молодежь подключилась и рассуждают как правильно приготовить котлету для бургера. Все-таки она должна быть из говядины или можно сделать из свинины, кто-то кричит, что пойдет и куриная. Надо бургерную котлету жарить на огне или можно пожарить на сковородке. Теперь гастрономическое общество собирается каждый день в обеденное время. Но наши гурманы спорят что лучше: домашняя кухня или надо сходить, например в итальянский ресторанчик, и там попробовать настоящую пиццу, или сходить в бургерную и попробовать бургер с "правильной" котлетой. Пока в рядах гурманов согласья нет.

А вы что больше любите? Домашнюю еду или ресторанные блюда?

#коллегипоработе #рестораныикафе #кулинариярецепткухня #домашняякухня #курсы

Еда
6,93 млн интересуются