Всех спешу приветствовать, друзья мои. Хотелось бы выразить особую благодарность тем, кто является мои давним и преданным подписчикам – спасибо вам за то, что вы поддерживаете меня и все мои начинания. Благодаря вам, канал имеет возможность развиваться. Но также, хотелось бы упомянуть и про случайных читателей. По статистике, таких посетителей на канале немало, однако они себя никак обозначать не спешат. Поэтому хотелось бы посоветовать им не стесняться и ставить лайк публикациям, которые пришлись по нраву. Также, подписывайтесь и на сам канал – это даст вам возможность видеть мои свежие материалы в вашей верхней части ленты рекомендаций. И, таким образом, вы сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, перейдем к теме статьи.
Итак, в настоящее время, приобретение праворульного автомобиля в России обретает все большую актуальность. Оно и неудивительно, ибо ассортимент новых машин не только существенно сократился, но еще и цены на них улетели «в космос». Поэтому приходится искать альтернативные варианты и «японцы» с правым расположением руля выходит на один из первых планов. Россияне любят такие автомобили за относительную надежность, отсутствие пробега по России, а также за разнообразие сегментов – есть гибриды, минивэны, кей-кары, а также полноприводные легковушки, например. Ну а, самое главное – это хорошие цены, что и подкупает многих. С другой стороны, есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать тем, кто собрался приобретать праворульный авто на Дальнем Востоке России.
Пожалуй, начать мне хотелось бы с того, что многие предпочитают перегонять автомобили своим ходом. Так повелось еще с 1990-х годов. Но почему? Очевидно, что в некоторых случаях так получается дешевле, нежели везти автомобиль в контейнере по железной дороге либо на автовозе – тарифы в таких случаях могут превышать 100 тысяч рублей, что приемлемо далеко не для каждого. Однако я советую внимательно соотнести все ЗА и ПРОТИВ, прежде, чем решиться на самостоятельный перегон автомобиля из Приморья в прочие регионы.
Во-первых, должно быть, как минимум – 2 водителя, ибо так вы сможете сэкономить время на отдыхе в пути, а также не попадете в неприятную дорожную ситуацию. Кроме того, наличие еще одного человека в машине позволяет отвлечься от рутины поездки, ибо расстояния между городами и в Забайкалье между городами, иногда, могут составлять более тысячи километров (а то, и больше).
Второй момент – не советую отправляться в самостоятельный перегон на автомобиле с малым клиренсом и с длинными свесами кузова. Увы, но дороги в Восточной Сибири, в Забайкальском крае оставляют желать лучшего, причем, качество полотна, даже, федеральной трассы может быть неудовлетворительным. Как итог – велика вероятность повреждения днища, например.
Идем далее и теперь, поговорим о покупке. Многие предпочитают не заказывать автомобиль с японского аукциона, а приобретать то, что уже пригнано на рынок (тот же «Зеленый угол»). Дескать, так и по времени быстрей, и «пришел, увидел, потрогал – сел и поехал». Так то оно так, но не забывайте, что именно на рынке риск нарваться на битый авто или на авто-утопленника очень велик.
Поэтому, если уж, решили искать что-то из наличия, то запасайтесь терпением, а также толщиномером и адресами толковых автосервисов, куда можно пригнать машину на фактическую проверку. Также, придется учиться работать и «пробивать» аукционные листы, ибо продавцы на рынке их нередко подделывают.
Ну и, конечно же, если вы уже купили машину, то заранее подготовьте ее к перегону – если решитесь перегонять самостоятельно. Для этого, купите канистру и заправьте ее топливом, а переднюю часть кузова обклейте специальной монтажной лентой (во избежание порчи кузова из-за сколов, например) либо же, проведите работы по утеплению радиатора (в случае зимней поездки).
На этом можно закончить. Дополняйте статью в комментариях. Спасибо за внимание.