Пока не закончилось лето и еще можно поесть баклажаны, предлагаю вам приготовить вкусное и легкое блюдо из них.
Ингредиенты для 6 человек:
Баклажаны — 400 гр.
Оливковое масло
Соль
Перец
Мята
Для панировки:
Панировочные сухари — 70 гр.
Пармезан — 40 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Сладкая паприка — 1 ч.ложка
Орегано
Соль
Перец
Сначала вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите ломтики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте их в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 200° в течение 20 минут.
Тем временем приготовьте панировку: нарежьте зубчик чеснока. Смешайте его с панировочными сухарями, тертым пармезаном, солью, паприкой, орегано и маслом.
По истечении 20 минут достаньте баклажаны из духовки и распределите панировку по каждому ломтику. Поставьте их снова в духовку еще на 3 минуты, включив гриль на 240°. После чего украсить баклажаны измельченной свежей мятой.
Приятного аппетита!
Делись вашими впечатлениями от приготовления этого блюда в комментариях.
По этой ссылке можно прочитать мой летний рецепт пасты https://zen.yandex.ru/media/olyrossa/letnii-recept-pasty-5ef270185d9ee6777721a354