Найти в Дзене
Неизвестная Италия

Популярное итальянское блюдо из баклажанов

Пока не закончилось лето и еще можно поесть баклажаны, предлагаю вам приготовить вкусное и легкое блюдо из них.

Ингредиенты для 6 человек:

Баклажаны — 400 гр.

Оливковое масло

Соль

Перец

Мята

Для панировки:

Панировочные сухари — 70 гр.

Пармезан — 40 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Сладкая паприка — 1 ч.ложка

Орегано

Соль

Перец

Сначала вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите ломтики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте их в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 200° в течение 20 минут.

Тем временем приготовьте панировку: нарежьте зубчик чеснока. Смешайте его с панировочными сухарями, тертым пармезаном, солью, паприкой, орегано и маслом.

По истечении 20 минут достаньте баклажаны из духовки и распределите панировку по каждому ломтику. Поставьте их снова в духовку еще на 3 минуты, включив гриль на 240°. После чего украсить баклажаны измельченной свежей мятой.

Приятного аппетита!

Делись вашими впечатлениями от приготовления этого блюда в комментариях.

По этой ссылке можно прочитать мой летний рецепт пасты https://zen.yandex.ru/media/olyrossa/letnii-recept-pasty-5ef270185d9ee6777721a354