Найти в Дзене

Салат из нута с яблоком и шпинатом

Оглавление

Последнее время нут набирает популярность у нас в стране и польза его невероятна. Он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, в нем много кальция, фтора, калия. Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из этого полезного продукта. Этот салат подойдёт постящимся и вегетарианцам.

Ккал: 215.05, время приготовления: 15 мин., порций: 1

#Салаты и закуски #Авторская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На обед #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • нут (вареный): 100 граммов
  • шпинат: 40 граммов
  • яблоко (кисло-сладкое): 1 штука
  • оливковое масло: 3 столовых ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • зира: 1/2 чайных ложек
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лимонный сок: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Нут нужно предварительно сварить до готовности. Можно взять консервированный нут из банки. Яблоко лучше взять с кислинкой. Шпинат промыть и обсушить.

-2

2. Приготовить заправку для салата из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зиры. Зиру слегка размять пестиком, чтобы она отдала аромат заправке.

-3

3. Яблоко тонко нарезать. Чтобы оно не потемнело его можно сбрызнуть соком лимона.

-4

4. На тарелку укладываем листья шпината.

-5

5. Сверху шпината разложить ломтики яблок и вареный нут. Приправить солью и перцем.

-6

6. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются