Последнее время нут набирает популярность у нас в стране и польза его невероятна. Он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, в нем много кальция, фтора, калия. Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из этого полезного продукта. Этот салат подойдёт постящимся и вегетарианцам.
Ккал: 215.05, время приготовления: 15 мин., порций: 1
#Салаты и закуски #Авторская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На обед #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- нут (вареный): 100 граммов
- шпинат: 40 граммов
- яблоко (кисло-сладкое): 1 штука
- оливковое масло: 3 столовых ложки
- чеснок: 1 зубчик
- зира: 1/2 чайных ложек
- соль
- перец чёрный молотый
- лимонный сок: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Нут нужно предварительно сварить до готовности. Можно взять консервированный нут из банки. Яблоко лучше взять с кислинкой. Шпинат промыть и обсушить.
2. Приготовить заправку для салата из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зиры. Зиру слегка размять пестиком, чтобы она отдала аромат заправке.
3. Яблоко тонко нарезать. Чтобы оно не потемнело его можно сбрызнуть соком лимона.
4. На тарелку укладываем листья шпината.
5. Сверху шпината разложить ломтики яблок и вареный нут. Приправить солью и перцем.
6. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.