Всем привет 👋🏻
Сейчас самое время наслаждаться свежими и дешёвыми овощами. Я очень люблю баклажаны, и для таких же любителей приготовила 3 рецепта: салат, горячее и пирог.
Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий, если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃
1. Слоёный салат из запеченного баклажана
Ингредиенты:
🔹 Баклажан - 2 шт.
🔹 Помидоры - 2-3 шт.
🔹 Чеснок - 2 зуб.
🔹 Твёрдый сыр - 150 гр.
🔹 Яйца - 3 шт.
🔹 Майонез
Приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой, завернуть в фольгу и убрать в духовку при 180 гр. на 40 минут.
Остудить, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Выложить слоями:
1) Баклажан, тёртый чеснок
2) Помидоры, порезанные кубиком
3) Тёртый сыр
4) Тёртые яйца
1 или 2 слоя смазать майонезом. Поставить в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
2. Баклажановые ёжики
Ну если честно, я не знаю как их можно назвать, но по ингредиентам очень похожи на ёжики.
Ингредиенты:
🔹Баклажаны - 2 шт.
🔹Фарш - 300 гр.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Рис - 2 ст.л.
🔹Протёртые томаты - 400 гр.
🔹Чеснок - 2 зуб.
🔹Зелень
🔹Специи, соль
Приготовление:
Для начинки смешать фарш, лук, рис, специи и соль.
Разрезать баклажаны как на фото и нафаршировать фаршем.
Уложить баклажаны в форму, залить протёртыми томатами, посолить, поперчить и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
3. Слоёный пирог с баклажанами.
Да, да и такое бывает :)
Я никогда и представить не могла, что можно приготовить пирог с баклажаном, но пирог получается очень вкусный. Его точно стоит попробовать.
Ингредиенты:
🔹Тесто слоёное - 400 гр.
🔹Баклажан - 2 шт.
🔹Творожный сыр - 300 гр.
🔹Ветчина - 300 гр.
🔹Чеснок - 3 зуб.
🔹Моцарелла - 100 гр.
🔹Петрушка
🔹Мука - 2 ст.л.
🔹Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Нарезать баклажаны и обжарить на сухой сковороде.
Раскатать слоёное тесто в прямоугольник, смазать творожным сыром.
Выложить баклажаны, ветчину, тёртый сыр, чеснок и петрушку.
Завернуть в рулет и защипнуть края.
Выложить рулет на противень, ножом сделать надрезы и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт👇🏻