Найти тему

Шашлык из оленины в красной смородине: готовим по коми рецептам

    Аромат просто сумасшедший! Слюнки так и бегут. Екатерина САВЕНКО
Аромат просто сумасшедший! Слюнки так и бегут. Екатерина САВЕНКО

Лето - горячий сезон для любителей шашлыка, который можно делать не только из баранины или свинины, но из мяса диких животных: лося или оленя. Сегодня эти продукты доступны не только охотникам, их можно приобрести в специализированных хозяйствах и некоторых магазинах. Шашлык из оленины обладает уникальным вкусом, его стоит попробовать каждому гурману. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное.

    Оленя на Севере уважают. Фото: архив КП.
Оленя на Севере уважают. Фото: архив КП.

Усилить вкусовые качества оленьего шашлыка поможет маринад из красной смородины. Вот уж чего-чего, а этого витаминного добра на Севере хватает в каждом доме и на любой даче. Красносмородиновый маринад подчеркнёт удивительно тонкий букет уникального блюда.

Рецепт приготовления шашлыка из оленины

Ингредиенты: оленина - 0,5 кг, ягоды красной смородины - 300 гр., соль, чёрный перец - по вкусу.

ШАГ 1

Часто шашлык приходится делать из мяса оленя, которое было заморожено. Пусть оно оттает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Размораживание мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению вкусовых качеств.

  Екатерина САВЕНКО
Екатерина САВЕНКО

ШАГ 2

Перед приготовлением любых блюд их оленины её рекомендуется в течение 10-24 вымочить в холодной воде. Мясо нужно очистить от пленок, удалить жилы. На шашлык оленину нарезают кусками не менее 4 см, но не более 7 см.

  Екатерина САВЕНКО
Екатерина САВЕНКО

ШАГ 3

Оленье мясо жесткое и перед жаркой на углях его обязательно нужно мариновать. За основу часто берут кислые продукты (уксус, фруктовый или ягодный сок, вино) или луковый сок. В маринаде оленину держат от 10 до 24 часов в зависимости от его состава.

  Екатерина САВЕНКО
Екатерина САВЕНКО

ШАГ 4

Жарить шашлык можно на шампурах или решетке. Процесс занимает около 15-20 минут. Подавать жаренную на углях оленину рекомендуется с томатным, брусничным или йогуртовым соусом.

  Екатерина САВЕНКО
Екатерина САВЕНКО

Приятного аппетита! Нян да сов!

    Очень вкусно! Екатерина САВЕНКО
Очень вкусно! Екатерина САВЕНКО
Еда
6,93 млн интересуются