Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Как сварить рассыпчатую кашу: шеф-повар раскрыл три хитрости

Алексей Виноградов кормил кашами спортсменов Олимпийской сборной России.

По мнению тульского повара Алексея Виноградова, каши — идеальная еда для всех. Спортсменов, детей, пенсионеров, беременных женщин.

Нужно только понимать, как правильно приготовить эту простую еду.

  • Первый секрет: кашу варят из цельного зерна. Зерно не должно обрабатываться паром.
  • Второй секрет: перед началом работы замочить зерно в теплой воде на ночь.
  • Третий секрет: кашу не варить, а томить в духовке при температуре 150°C в течение 2–3 часов.

И тогда у нас получится настоящая каша — хоть перловая, хоть овсяная, хоть пшенная.

Шеф-повар добавил, что овсяная каша подходит почти для всех, а вот перловка — идеальна для борцов и тяжелоатлетов. В ней много ценного протеина. Зато девушки–пловчихи налегали на пшенку: она не дает откладываться жиру.