Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Вкус, как в детстве! Только ещё вкуснее

Думаю, многие, кто жил в советское время, помнят о молочных коржиках. Их просто невозможно забыть. Такие нежные, такие тающие во рту. С горяченьким чаечком эти коржики кажутся просто настоящим чудом. Тогда они стояли 5 копеек. Но и сейчас цена на коржики домашнего производства невелика. И это является большим плюсом рецепта. Большим, но не единственным.

Приятно, что на такие невероятно классные коржики нужны самые простые продукты. А значит, в любое время, когда только захочется чего-нибудь вкусненького, можно шустро испечь этот вкусный десерт. Сразу скажу, у меня здесь базовый рецепт. Он очень простой. А коржики по нему получаются очень вкусными. Но при желании легко разнообразить вкус десерта. Можно в тесто добавить орешки, корицу или посыпать коржики кунжутом.

Один момент! Привычно видеть коржики круглыми с волнистыми краями. Но кто мешает сделать их квадратными или треугольными? А при желании им можно не только придать разную форму, но и сделать любого размера. И даже можно окрасить тесто, чтобы коржики получились необычно яркими и на внешний вид.

Ингредиенты:

-2

· Мука – 320-330гр;
· Молоко – 70мл;
· Сахар – 80гр;
· Масло сливочное - 70гр;
· Яйцо – 1шт.;
· Разрыхлитель – 1,5ч.л.;
· Соль щепотка.

Приготовление:

Просеиваем муку. Оставляем пару ложем муки для подсыпки при замесе теста.

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

-3

В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

-4

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

-5

Вливаем в тесто поочередно молочную смесь, перемешиваем содержимое миски. Потом добавляем сливочное масло. Теперь можно замесить плотное податливое тесто.

-6

Долго тесто вымешивать не нужно. И все же, около минуты разминаем его на поверхности.

-7

Тесто готово. Но, чтобы при выпекании тесто расслоилось и хорошо приподнялось, стоит дать ему немного времени на расстойку. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 10-20.

-8

После расстойки стоит тесто разделить на части. Так удобнее работать с ним.

-9

Раскатываем тесто в толстый пласт толщиной около 4-5мм.

Вырубкой вырезаем заготовки коржиков.

-10

Выпекаем молочные коржики в духовке разогретой до 180⁰. Через 15 минут тесто хорошо поднимается, коржики симпатично подрумяниваются.

-11

Только посмотрите, какими пышными стали коржики! Слой теста почти вдвое увеличился.

Кусаешь такой коржик, и вспоминаешь счастливое детство!

-12

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются