Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

"Хрустящая" капуста быстрого приготовления, в медовом маринаде. Через 2 часа уже едим, мой любимый рецепт

Оглавление

Быстрая маринованная капуста, это как салат на каждый день. Она готова уже через 2-3 часа, а если дать ей настояться несколько часов в холодильнике, станет только вкуснее. Рецепт очень простой, я по нему готовлю уже много лет, очень нравится. Так же в маринад можно добавлять мёд, а можно сахар, мне с мёдом больше нравится, но это дело вкуса.

Рецепт:

Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)

Для маринада:

0,5 л воды
1 ст. ложка соли
50 мл. растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. ложки мёда (или 3 ст. ложки сахара)

Капусту нашинковать любым, удобным способом.

-2

Я обычно готовлю 1 кг капусты, можно по желанию, приготовить больше, хранить такую заготовку можно в холодильнике до 1 недели. Но так как рецепт очень простой всегда можно приготовить ещё.

-3

Нашинкованную капусту отправить в подходящую посуду.

-4

Добавить морковь и чеснок, я морковь натёрла на крупной тёрке.

Хорошо перемешать но не мять.

-5

В отдельную кастрюлю добавить воду, соль.

-6

Растительное масло и довести до кипения.

-7

Добавить уксус и мёд, мёд добавляется не для пользы, а для вкуса.

Можно взять сахар, тут всё индивидуально. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, так же добавляйте сахар, получится вкусно.

-8

Залить получившимся маринадом капусту.

-9

Накрыть капусту тарелкой, установить гнёт, у меня 1.5 литровая банка с водой.

-10

Оставить на столе на 2-3 часа.

За это время в капусте образуется много сока и уже вся капуста будет полностью в маринаде.

-11

На этом этапе капусту уже можно подавать, она очень вкусная.

-12

Можно перед подачей охладить.

-13

Оставшуюся маринованную капусту переложить баночку, залить маринадом и убрать на хранение в холодильник.

-14

Хрустящая, вкусная капуста получается, по желанию можно добавить вместе с морковкой, к капусте, болгарский перец, будет тоже вкусно, вариантов много.

Приятного аппетита.