Всем привет! С вами как всегда шеф Дмитрий.
Все мы любим салатики, но классические советские уже всем надоели, поэтому я составил свой топ-3 салатов с божественными заправками, которые вам точно понравятся и я уверен, что какой-то из них станет вашим любимым.
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт этих салатов👇
Ну или прочитать статью до конца с данными рецептами😉
1. Микс салатов с мангольдом, запеченной свеклой, сливочным сыром и кедровыми орешками в медово-горчичной заправке
С этим волшебным салатом я познакомился, когда работал в ресторане восточной кухни и он прям запал мне в душу, ну и теперь делюсь им с вами.
Состав:
- Свекла: 1 шт.
- Листья салата (руккола/корн)
- Сыр сливочный (творожный, использую hochland)
- Кедровые орешки
- Малина свежая (желательно) или замороженная
Состав на медово-горчичный соус:
- Мед: 1 ст.л.
- Горчица зернистая: 1 ст.л.
- Горчица обычная: 1 ч.л.
- Уксус винный: 1 ст.л.
- Чеснок: 1 зуб
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Соль: щепотка
Начнём со свёклы, я её всегда запекаю в фольге, какое бы блюдо это не было, таким образом она полностью сохраняет свои соки, вкус и цвет. Так всегда делают в ресторанах. Отварная, ну просто рядом не стоит!
Хорошо её промываем, чистить не нужно и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь берем большой лист фольги, если она слишком тонкая, то возьмите 2 листа. Выкладываем в центр, поливаем небольшим количеством растительного масла, присыпаем солью и плотно заворачиваем, смотрите чтобы фольга нигде не порвалась.
Выкладываем на противень или форму для запекания, не много воды на дно, так будет сочнее и не будет дымить духовка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и можно забыть на час. А после достаём и полностью остужаем. Готовность проверяйте шпажкой, если легко проходит значит готово.
А пока подпишись на мой канал в RuTube, чтобы не пропустить новые видео и жми ракету под видео, для меня это огромная поддержка👇
Этим временем подготовим медово-горчичную заправку, я её просто обожаю, она очень вкусная, да и делается легко.
Нужно просто соединить все ингредиенты указанные в составе и хорошо взбить вилкой до однородности.
После того как свёкла остыла, очищаем экономкой и произвольно нарезаем на не большие кусочки, с ними салат будет выглядеть красиво.
И ещё сразу подготовим кедровые орешки, нам нужно их слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
Лучше всего здесь конечно использовать микс салатов с мангольдом, но так же хорошо подойдет руккола или корн. Выкладываем в тарелку, здесь уже смотрите сами как вам больше нравится, сделать горкой или разложить по тарелке, а рядом кусочки свёклы.
Далее сыр, в идеале конечно использовать сливочный козий - марки chavroux, но он очень дорогой, да и найти можно не везде, поэтому я добавлю обычный сливочный сыр hochland. Я красиво придаю сыру форму двумя столовыми ложками.
Поливаем сверху медового-горчичной заправкой, я не обваливаю в ней листья салата, так как он осядет и будет не красиво выглядеть.
Не забывает присыпать кедровыми орешками и обязательный ингредиент без которого ну никак нельзя в этом салате - моя любимая ягода малина, она придаст шедевральную изюминку этому салату. Лучше конечно использовать свежую, но можно и замороженную.
Ну как вам первый салат? Пишите в комментариях😉
2. Сочные томаты с соусом из авокадо
Нарезаем крупно сочные томаты, а огурчик полукольцами.
Заправка будет просто бомбическая, авокадо, он должен быть обязательно спелым, хорошенько проверяйте при выборе в магазине. Лучше всего конечно подойдёт сорт хаас.
Достаём мякоть и превращаем его вилкой в пюре.
Теперь к нему мелко рубленный красный лук, чили перец для лёгкой остринки, немного сока лимона, щепотку соли и оливковое масло.
И объединяем гуакамоле с томатами.
Выкладываем красиво горкой и украшаем укропом, по желанию ещё можно добавить орешков.
3. Салат с хрустящими баклажанами и сочными томатами
Заранее подготовим бальзамический соус (его можно заказать на ozon или wb, лучше брать бренд "Iberica".
В сотейнике соединяем бальзамический уксус с сахаром 1 к 1, я использовал по 150 г.
И отправляем на средний огонь, после того как закипит - варим, примерно 5 минут, смотрите чтобы он сильно не выкипел.
Этим временем берём чайную ложку с небольшой горкой кукурузного крахмала и столько же воды. Вливаем в бальзамический соус, варим ещё минуту и готово.
Переливаем в какую нибудь ёмкость, чтобы быстрее остыл, а затем в холодильник до полного охлаждения. А пока займёмся баклажаном. Нарезаем крупным кубиком.
Присыпаем его солью и вливаем 1 ст. л. водички, хорошо перемешав, даём полежать буквально 5 минут.
А затем посыпаем кукурузным крахмалом (картофельный не подойдет), хорошо перемешиваем, чтобы покрыл со всех сторон и даём полежать на ровной поверхности ещё 5 минут.
Соль и вода для того чтобы баклажан стал влажным и крахмал за эти 5 минут, слегка намокнет, что придаст хрустящую корочку.
Отправляем его жариться в большое кол-во разогретого масла до золотистой корочки. После этого можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Теперь произвольно режем сочный томат, кинзу крупно, вместе со стеблями, в них весь вкус.
Соединяем с баклажаном присыпав щепоткой соли и чёрным перцем
И выкладываем красиво на тарелку, так же сюда не много сливочного сыра.
И Заправляем его бальзамическим соусом.
Я надеюсь вам понравились данные рецепты салатов. Пишите в комментариях.
Наслаждайтесь дарами лета, ну а я желаю всем удачи на кухне, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео.