Найти в Дзене
Шеф Дмитрий | Рецепты

Топ-3 салатов этого лета без майонеза

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда шеф Дмитрий.

Все мы любим салатики, но классические советские уже всем надоели, поэтому я составил свой топ-3 салатов с божественными заправками, которые вам точно понравятся и я уверен, что какой-то из них станет вашим любимым.

Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт этих салатов👇

ТОП-3 лучших салата этого лета | Шеф Дмитрий

Ну или прочитать статью до конца с данными рецептами😉

1. Микс салатов с мангольдом, запеченной свеклой, сливочным сыром и кедровыми орешками в медово-горчичной заправке

С этим волшебным салатом я познакомился, когда работал в ресторане восточной кухни и он прям запал мне в душу, ну и теперь делюсь им с вами.

Состав:

  • Свекла: 1 шт.
  • Листья салата (руккола/корн)
  • Сыр сливочный (творожный, использую hochland)
  • Кедровые орешки
  • Малина свежая (желательно) или замороженная

Состав на медово-горчичный соус:

  • Мед: 1 ст.л.
  • Горчица зернистая: 1 ст.л.
  • Горчица обычная: 1 ч.л.
  • Уксус винный: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 зуб
  • Масло растительное: 2 ст.л.
  • Соль: щепотка

Начнём со свёклы, я её всегда запекаю в фольге, какое бы блюдо это не было, таким образом она полностью сохраняет свои соки, вкус и цвет. Так всегда делают в ресторанах. Отварная, ну просто рядом не стоит!

Хорошо её промываем, чистить не нужно и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь берем большой лист фольги, если она слишком тонкая, то возьмите 2 листа. Выкладываем в центр, поливаем небольшим количеством растительного масла, присыпаем солью и плотно заворачиваем, смотрите чтобы фольга нигде не порвалась.

-2

Выкладываем на противень или форму для запекания, не много воды на дно, так будет сочнее и не будет дымить духовка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и можно забыть на час. А после достаём и полностью остужаем. Готовность проверяйте шпажкой, если легко проходит значит готово.

-3

А пока подпишись на мой канал в RuTube, чтобы не пропустить новые видео и жми ракету под видео, для меня это огромная поддержка👇

ТОП-3 лучших салата этого лета | Шеф Дмитрий

Этим временем подготовим медово-горчичную заправку, я её просто обожаю, она очень вкусная, да и делается легко.

-4

Нужно просто соединить все ингредиенты указанные в составе и хорошо взбить вилкой до однородности.

-5

После того как свёкла остыла, очищаем экономкой и произвольно нарезаем на не большие кусочки, с ними салат будет выглядеть красиво.

-6

И ещё сразу подготовим кедровые орешки, нам нужно их слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.

-7

Лучше всего здесь конечно использовать микс салатов с мангольдом, но так же хорошо подойдет руккола или корн. Выкладываем в тарелку, здесь уже смотрите сами как вам больше нравится, сделать горкой или разложить по тарелке, а рядом кусочки свёклы.

-8

Далее сыр, в идеале конечно использовать сливочный козий - марки chavroux, но он очень дорогой, да и найти можно не везде, поэтому я добавлю обычный сливочный сыр hochland. Я красиво придаю сыру форму двумя столовыми ложками.

Поливаем сверху медового-горчичной заправкой, я не обваливаю в ней листья салата, так как он осядет и будет не красиво выглядеть.

-9

Не забывает присыпать кедровыми орешками и обязательный ингредиент без которого ну никак нельзя в этом салате - моя любимая ягода малина, она придаст шедевральную изюминку этому салату. Лучше конечно использовать свежую, но можно и замороженную.

-10

Ну как вам первый салат? Пишите в комментариях😉

2. Сочные томаты с соусом из авокадо

Нарезаем крупно сочные томаты, а огурчик полукольцами.

-11

Заправка будет просто бомбическая, авокадо, он должен быть обязательно спелым, хорошенько проверяйте при выборе в магазине. Лучше всего конечно подойдёт сорт хаас.

-12

Достаём мякоть и превращаем его вилкой в пюре.

-13

Теперь к нему мелко рубленный красный лук, чили перец для лёгкой остринки, немного сока лимона, щепотку соли и оливковое масло.

-14

И объединяем гуакамоле с томатами.

Выкладываем красиво горкой и украшаем укропом, по желанию ещё можно добавить орешков.

-15

3. Салат с хрустящими баклажанами и сочными томатами

-16

Заранее подготовим бальзамический соус (его можно заказать на ozon или wb, лучше брать бренд "Iberica".

В сотейнике соединяем бальзамический уксус с сахаром 1 к 1, я использовал по 150 г.

-17

И отправляем на средний огонь, после того как закипит - варим, примерно 5 минут, смотрите чтобы он сильно не выкипел.

Этим временем берём чайную ложку с небольшой горкой кукурузного крахмала и столько же воды. Вливаем в бальзамический соус, варим ещё минуту и готово.

-18

Переливаем в какую нибудь ёмкость, чтобы быстрее остыл, а затем в холодильник до полного охлаждения. А пока займёмся баклажаном. Нарезаем крупным кубиком.

-19

Присыпаем его солью и вливаем 1 ст. л. водички, хорошо перемешав, даём полежать буквально 5 минут.

А затем посыпаем кукурузным крахмалом (картофельный не подойдет), хорошо перемешиваем, чтобы покрыл со всех сторон и даём полежать на ровной поверхности ещё 5 минут.

-20

Соль и вода для того чтобы баклажан стал влажным и крахмал за эти 5 минут, слегка намокнет, что придаст хрустящую корочку.

-21

Отправляем его жариться в большое кол-во разогретого масла до золотистой корочки. После этого можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-22

Теперь произвольно режем сочный томат, кинзу крупно, вместе со стеблями, в них весь вкус.

-23

Соединяем с баклажаном присыпав щепоткой соли и чёрным перцем

-24

И выкладываем красиво на тарелку, так же сюда не много сливочного сыра.

-25

И Заправляем его бальзамическим соусом.

-26

Я надеюсь вам понравились данные рецепты салатов. Пишите в комментариях.

Наслаждайтесь дарами лета, ну а я желаю всем удачи на кухне, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео.

ТОП-3 лучших салата этого лета | Шеф Дмитрий