Сейчас так много рецептов заготовок , что можно сбиться со счёту. Нашла старый и забытый всеми рецепт в записной книжке моей бабушки, а такие рецепты оценят все от любимых бабушек.
Для начала берем вкусные огурчики с огорода , хорошо их моем , отрезаем лишние части с двух сторон.
Нарезаем на небольшие части, на средние бочонки
Ставим на огонь воду , кладем черный перец горошком, лавровый лист и семена укропа , доводим до кипения
Добавляем соль ,сахар и размешаем до полного растворения
Закладываем наши огурцы и ждем пока они не поменяют цвет(главное не передержать, чтобы огурчики не потеряли свою хрустость)
Спустя небольшое время огурчики стали похожи уже на маринованные, и можно снимать с огня
Закладываем в стерильные банки, я еще добавила свежий чеснок , заливаем рассол до верха и закрываем крышкой
Переворачиваем на крышку и закрываем теплым полотенцем и оставляем при комнатной температуре остывать (хранить можно и в холодильнике, и в домашних условиях, в погребах)
Я уже попробовала и нашей семье очень понравилось, теперь осталось еще заготовить большую партию на зимние дни , чего и вам советую!!!а главное как быстро и легко это сделать без всяких заморочек .
РЕЦЕПТ:
Огурцы 1кг
Вода 1литр
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3шт
Черный перец горошком 15-20шт
Семена укропа 1ч.л
Соль 2ст. Л
Сахар 3ст. Л
Уксус 9% 3 ст. л
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://youtube.com/channel/UCvQJk_87WfEdFUhpz77uswg
#огурцыназиму #огурцырецепты #огурцымаринованные #огурцысоленые #заготовкиназиму #вкусно #рецепты #закуски