Закуски из свеклы готовятся по очень разным рецептам. Есть даже максимально простой и универсальный способ, когда натирают отварную свеклу на терке и перемешивают с майонезом. У меня есть простейший рецепт очень вкусной икры из свеклы, которая готовится буквально за 10 минут. Попробуйте ее приготовить именно так - получится очень интересно!
Свеклу даже не надо отваривать! Так что процесс приготовления еще более быстрый и простой!
Список продуктов:
· свекла сырая 500 гр. (2-3 шт.);
· лук репчатый 120 гр. (1 шт.);
· перец сладкий 150 гр. (1 шт.);
· помидоры 350 гр. (2 шт.);
· чеснок 3 зубчика;
· соль 1,5 ч.л.;
· перец чёрный молотый по вкусу;
· сахар 1 ч.л. (5 гр.) по желанию;
· яблочный уксус 2 ст.л.;
· растительное масло 2 ст.л.
Натираем свеклу на терке. Чем слаще овощ, тем вкуснее закуска!
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Перец нарезаем на мелкие кубики. Он сделает закуску еще ароматнее!
Помидоры натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и перец на среднем огне. 5 минут и готово!
Добавляем к овощам свеклу. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль и специи.
Вливаем томатную мякоть и тушим закуску 5 минут. Обязательно перемешиваем и накрываем крышкой сковороду.
Для сбалансированного вкуса, добавляем сахар. Вливаем яблочный уксус и заправляем чесноком.
Можно заменить яблочный укус обычным 9-типроцентным, но в таком случае порцию разделите на 2. Продолжаем готовить 5 минут на среднем огне.
Свекольную массу перебиваем блендером.
Готово! Закуску можно намазывать на хлеб! Получается очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подавать икру из свеклы можно к отварной картошечке, пюре и макаронам!
Несмотря на простоту рецепта, я очень довольна такой свекольной икрой. По цене она также выходит недорогой, что делает рецепт доступным для всех желающих!
Если вы, как и я, любите готовить и часто ищите что-то интересное, подписывайтесь на эту страницу!