Найти в Дзене
Зелёные заметки

Овощное рагу с фаршем. Еще один рецепт из кабачков

Сейчас сезон кабачков. Думаю, каждый задавался вопросом, что бы приготовить из них, кроме самых распространенных блюд - овощного рагу, оладий. Да так, чтобы было вкусно, полезно и не пресно.

Была в гостях и попробовала овощное рагу с фаршем. Звучит просто, помимо этого плюс еще в том, что делается блюдо буквально из тех же самых продуктов, что классическое овощное рагу. Продукты распространенные, в сезон овощей наверняка есть у всех в холодильнике. Блюдо получается со своей изюминкой.

Кабачки цукини
Кабачки цукини

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок цукини
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • Томатная паста/мякость помидор без кожицы/консервированные томаты без кожицы пару столовых ложек или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло

Кабачок нарезать кубиками примерно сантиметр, морковь, луковицу, перец небольшими кусочками. Обычная нарезка для рагу.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, морковь до прозрачности. Добавить болгарский перец. Добавить кабачки.

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить, поперчить.

Когда кабачки будут почти готовы, добавить томатную пасту/очищенные помидоры. Потушить.

Добавить к овощам обжаренный фарш. Тушить до готовности.

За минуту до приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, консервированный острый перец (по желанию).

Томаты придают блюду изюминку, делают гармоничным сочетание овощей и мясного фарша.

P S Фото готового блюда пока нет. Почему - не ожидала, что будет так вкусно, не стала фотографировать, когда попробовала - блюдо быстро исчезло. Как сделаю, постараюсь выложить фото, о чем сообщу в постах с рецептами.)

Еда
6,93 млн интересуются