Найти в Дзене
Сельский Житель

Готовим полезную кабачковую икру на зиму

В группе «Dacha_sadovod» специалисты поделились рецептом вкусной кабачковой икры на зиму.

Для приготовления вам понадобится:

- кабачки – 1,8 кг.;

- лук – 0,5 кг.;

- морковь – 0,4 кг.;

- чеснок – 5 долек;

- сахар – 1 ст. ложка;

- соль;

- уксус – 1 ст. ложка;

- томатная паста – 2 ст. ложки;

- растительное масло.

Нарежьте лук с морковью. Налейте в сковороду немного масла и насыпьте в нее лук, пожарьте его до прозрачности. А после добавьте в сковороду морковь, слегка обжарьте.

Поместите овощи в кастрюлю и нарежьте кабачки. Добавьте в сковороду масла и высыпьте треть кабачков, обжарьте и переложите в общую кастрюлю. Повторите так дважды.

Теперь смешайте пасту и 100 мл. воды. Вылейте сок к овощам, присолите, накройте крышкой и потушите в течение получаса.

Измельчите блендером, добавьте сахар, чеснок и прокипятите.

Заправьте уксусом, быстро размешайте, разложите кипящую икру по баночкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Готовим ягодное мороженное

Рецепт огуречного супа

Сочные колдуны в сливочном соусе

Еда
6,93 млн интересуются