Найти в Дзене

Очень часто готовлю такое блюдо на ужин в сезон овощей - ароматное, сочное, полезное и просто вкуснейшее👍🏻

Лето нам даёт разнообразие овощей, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила на ужин вкусную, сочную, нежную, ароматную и сытную запеканку из кабачков, баклажанов и мясного соуса. Блюдо понравилось всей семье, даже деткам 🤗

Ингредиенты:

1. Баклажан - 3 ср.шт.

2. Кабачок - 2 ср.шт.

3. Фарш куриный - 700 гр.

4. Лук - 2 ср.шт.

5. Морковь - 1 ср.шт.

6. Перец сладкий - 2 ср.шт.

7. Помидоры - 600 гр.

8. Соль, перец чёрный - по вкусу

9. Чеснок сушёный - 1 ч.л.

10. Паприка - 1 ч.л.

11. Масло растительное - 3 ст.л.

12. Сыр сулугуни - 150 гр.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки и баклажаны на крупные слайсы. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Затем разложить овощи на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15 минут.

2. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла 5 минут на сильном огне.

3. Затем добавить мелконарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить ещё 5 минут.

4. Далее добавить нарезанный на кубики сладкий перец. Тушить пару минут. После чего влить перетертые томаты. Тушить 5 минут. В конце посолить, поперчить, добавить паприку и сушёный чеснок. Хорошо перемешать.

5. Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов, покрыть слоем соуса. Далее слой кабачков и слой соуса. И так пока все овощи не закончатся. У меня получилось два слоя из баклажанов и два слоя из кабачков.

6. Последний слой соуса посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200⁰, на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

-8
-9
-10
-11

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными