Лето нам даёт разнообразие овощей, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила на ужин вкусную, сочную, нежную, ароматную и сытную запеканку из кабачков, баклажанов и мясного соуса. Блюдо понравилось всей семье, даже деткам 🤗
Ингредиенты:
1. Баклажан - 3 ср.шт.
2. Кабачок - 2 ср.шт.
3. Фарш куриный - 700 гр.
4. Лук - 2 ср.шт.
5. Морковь - 1 ср.шт.
6. Перец сладкий - 2 ср.шт.
7. Помидоры - 600 гр.
8. Соль, перец чёрный - по вкусу
9. Чеснок сушёный - 1 ч.л.
10. Паприка - 1 ч.л.
11. Масло растительное - 3 ст.л.
12. Сыр сулугуни - 150 гр.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки и баклажаны на крупные слайсы. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Затем разложить овощи на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15 минут.
2. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла 5 минут на сильном огне.
3. Затем добавить мелконарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить ещё 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный на кубики сладкий перец. Тушить пару минут. После чего влить перетертые томаты. Тушить 5 минут. В конце посолить, поперчить, добавить паприку и сушёный чеснок. Хорошо перемешать.
5. Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов, покрыть слоем соуса. Далее слой кабачков и слой соуса. И так пока все овощи не закончатся. У меня получилось два слоя из баклажанов и два слоя из кабачков.
6. Последний слой соуса посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200⁰, на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными