50 гр масла сливочного, 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложки сахара , все в кастрюлю и на огонь до закипания, затем всыпать чайную ложку соды с горкой. И размешивать активно, пока масса не приобретет карамельный цвет. Снимаем с огня, добавляем 2,5 стакана муки, 1 ст. ложку сметаны и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, оно должно собраться в комок и не липнуть к рукам.
Смотрите по своей муке, но не переборщите, иначе пряники будут жесткими.
Раскатываем тесто в 1 см толщиной и вырезаем небольшой рюмочкой или формой для печенья. Раскладываем на листок, выстеленный пергаментом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 7-10 минут.
Готовим глазурь: сахарную пудру 3 ст. ложки смешиваем с 1 ст. ложкой молока, должна быть консистенция жидкой сметаны, полить горячие пряники глазурью.
Аромат стоит на весь дом! Как же это вкусно!!!Да под чаек с душистыми травами...ммммм ВКУСНЯТИНА!
#медовыйспас
#медоваявыпечка