Найти тему
Valery Khebrelashvili

6 способов приготовления странного кофе

1. Яичный кофе

Кофе с яйцами
Кофе с яйцами

Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

2. Кофе с морской солью

Морской кофе
Морской кофе

Повара в одной из самых популярных сетей кофеен в Тайване, 85C Bakery Cafe, подают кофе с морской солью, который с момента его появления в декабре 2008 года стал самым продаваемым напитком. Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (обычно это делают с ананасами и арбузами). К этому кофе часто подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.

3. Кофе с тоником

Шипучий кофе
Шипучий кофе

Несмотря на то что смесь тоника и кофе может показаться странной, она приобрела большую популярность по всему миру среди людей, которым срочно нужно взбодриться. Делать ее очень просто — эспрессо наливают в стакан с тоником и льдом.

4. Кофе с подсолнечным и сливочным маслом

Кофе с маслом без хлеба
Кофе с маслом без хлеба

В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Компания Bulletproof Coffee утверждает, что можно выпить кружку кофе вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла. Bulletproof Coffee обеспечит человека большим количеством энергии, чем обычный кофе.

5. Кофе с сыром

Кофе "Дружба"
Кофе "Дружба"

Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и Северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

6.​Кофе и азот

Веселящий кофе
Веселящий кофе

Кофе с необычайно выразительным сливочным вкусом и традиционными для него мелкими пузырьками готовится с добавлением туда порции азота. Вышеупомянутый способ приготовления изобрел Нейт Армбруст.

Еда
6,93 млн интересуются