Найти в Дзене

Эта закуска расходится всегда. А всего-то зеленые помидоры

Оглавление

Доброе утро, мои дорогие!

Сидела, перебирала свои рецепты и выбирала те, которые собираюсь ещё сделать в этом году. По многим остались и фотоотчеты, хочется поделиться.

Сейчас убираем помидоры с улицы и будет много зеленых помидоров. Можно оставить в комнате, дозреют, но мы как раз любим маринованные зеленые помидоры, красные закрывать не собираюсь, а зеленые обязательно. Можно просто так закрыть, но если чуть больше потрудиться, то такая вкусная закуска получится..

Фаршированные зелёные помидоры

Ингредиенты на три полуторалитровые банки

  1. Помидоры зеленые - примерно три кило, может чуть больше или меньше в зависимости от размера томатов
  2. Перец болгарский - 2 шт
  3. Морковь - 200г
  4. Сельдерей зелень - хороший пучок
  5. Острый перец - 1-3 шт, в зависимости от того, насколько вы любите острое
  6. Чеснок - 2 головки

Маринад:

  1. Вода - 3 литра
  2. Сахар - 8 ст.л
  3. Соль - 4 ст.л
  4. Уксус 9% - 300 мл

Приготовление

Примерно так выглядит всё для начинки/фаршировки зеленых помидоров. Красный тут - это сладкий перец, хоть формой и похож на острый. Всё промыть, почистить. Если совсем острое не любите - острый перец взять один и семечки из него вынуть.

Всё, кроме сельдерея, через мясорубку и сок слить.

-2

Сельдерей просто нарезать и перемешать с начинкой.

-3

Помидоры нужны небольшие и крепкие. Лучше, если уже немного бурые, но главное - крепенькие. Помидоры надо надрезать посередине.

-4

Плотненько набить помидоры начинкой.

-5

Подготовленные помидоры уложить в банки, чем плотнее, тем лучше. Поставить варить маринад.

-6

Залить маринад в банки, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать и под старое одеяло, пока не остынут.

-7

Смотрятся эти банки мутными, красивые с прозрачным маринадом у меня не получаются, это из-за начинки. Ну так главное, что вкусные очень.

-8

Хранить лучше в подвале, хотя, думаю, и при комнатной температуре будут нормально стоять, стерилизованные все же.

Много делать не получается, вот по три баночки пару раз за сезон закрывала. Не оставались на второй год эти помидоры никогда.

Пробовали закрывать помидоры по подобному рецепту? Как вам?

Вот накануне большие банки, по 1,5 литра, купили, теперь можно готовить. И помидоры такие, и сок томатный и тыквенный тоже в этих банках закрываю, больше нам много. Посмотрела, по сравнению с прошлым годом банки у нас не очень подорожали - были 30р, стали 33р (это я о 1,5л), но все равно - купили банки, купили крышки и 1000 рублей нет.

Спасибо, что заглянули! Успеха вам в кулинарных подвигах!

Еда
6,93 млн интересуются