Знаем, вы любите запечатлеть красоту момента за чем-нибудь пузырящимся. Мы тоже! Выяснили у нашего тренера Оли Мешковой, как и сколько пить, чтобы это не мешало нашим спортивным победам 👻
«Безусловно, алкоголь - это яд. Но, как и с любым ядом, тут решают количество и подход.
Сколько пить?
Организм человека - сам по себе самогонный аппарат, который в сутки вырабатывает 30-50 мл спирта, необходимых для поддержания жизнедеятельности нашей микрофлоры. Поэтому безопасное количество алкоголя, которое человек может переработать и вывести, определяется по формуле: примерно 0,6 мл спирта на кг веса.
Что пить?
Зависит от вашей цели.
🥃 Если алкогольный напиток содержит пшеницу, как водка и виски, то есть сахарозу, первая реакция организма направлена на мышечную активность. Иными словами, ноги сами идут в пляс.
🌵Если в напитке есть сливовица и кактус, как в текиле, то это уже фруктоза, а она воздействует на мозговую активность: после этого алкоголя нас тянет поговорить.
А ещё весь алкоголь - это углеводы. Отсюда вытекает следущий пункт.
Как пить?
Если мы одновременно пьём алкоголь и едим, в организм поступает огромное количество углеводов, резко поднимается уровень сахара в крови.
Так что бокал вина, выпитый без закуски, менее вреден для нашего организма.
С оговоркой - если вы соблюдете главное правило и заблаговременно плотно поедите. Подойдут жирные горячие блюда с высоким содержанием белка.
Все, что выпито натощак, всасывается в кровь в течение 20 минут - высок риск быстрого опьянения и алкогольного отправления, которые спортивным успехам не способствуют».