Найти в Дзене
Просто с Марией

Розовый лук: готовлю сразу в банке, в холодильнике можно неделю хранить (к мясу то, что нужно)

Та самая закуска, которая не теряет своей актуальности много лет: вкусно и совсем недорого получается!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом нехитрой закуски из лука.

Это абсолютно беспроигрышное  дополнение к мясным блюдам. Лук получается хрустящим, с ярким пикантным вкусом. 

Готовлю прямо в банке, а затем убираю в холодильник: там закуску можно хранить в течение недели.

☝️Рецепт не нов, но у меня есть свои тонкости приготовления, и я буду рада, если они покажутся вам интересными. 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Лук нарезаю тонкими перьями или полукольцами. Для приготовления можно использовать любой лук, но из красного закуска получается ярче и красивее. Беру самый недорогой (не ялтинский!)

-3

Далее быстро обдаю лук кипятком и тут же охлаждаю его под холодной проточной водой.

Лук остаётся хрустящим, а резкий запах уходит.

-4

Тем временем нарезаю тонкими пластинами чеснок.

-5

Лимон — небольшими ломтиками. Косточки убираю.

-6

Кладу лук в чистую сухую баночку, чередуя с нарезанным чесноком и лимоном.

Для более интересного вкуса добавляю зёрна кориандра.

-7

Готовлю маринад.

Для этого в чуть тёплую кипячёную воду кладу соль и сахарный песок. Перемешиваю до растворения. Затем добавляю красный винный уксус и вливаю маринад в банку с луком.

-8

Убираю в холодильник и уже через час можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются