Та самая закуска, которая не теряет своей актуальности много лет: вкусно и совсем недорого получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом нехитрой закуски из лука.
Это абсолютно беспроигрышное дополнение к мясным блюдам. Лук получается хрустящим, с ярким пикантным вкусом.
Готовлю прямо в банке, а затем убираю в холодильник: там закуску можно хранить в течение недели.
☝️Рецепт не нов, но у меня есть свои тонкости приготовления, и я буду рада, если они покажутся вам интересными.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Лук нарезаю тонкими перьями или полукольцами. Для приготовления можно использовать любой лук, но из красного закуска получается ярче и красивее. Беру самый недорогой (не ялтинский!)
Далее быстро обдаю лук кипятком и тут же охлаждаю его под холодной проточной водой.
Лук остаётся хрустящим, а резкий запах уходит.
Тем временем нарезаю тонкими пластинами чеснок.
Лимон — небольшими ломтиками. Косточки убираю.
Кладу лук в чистую сухую баночку, чередуя с нарезанным чесноком и лимоном.
Для более интересного вкуса добавляю зёрна кориандра.
Готовлю маринад.
Для этого в чуть тёплую кипячёную воду кладу соль и сахарный песок. Перемешиваю до растворения. Затем добавляю красный винный уксус и вливаю маринад в банку с луком.
Убираю в холодильник и уже через час можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте